Judocas peruanos ganan medalla de oro en Copa Panamericana Junior

Javier Saavedra y Noemí Huayhuameza obtuvieron preseas de oro en torneo de judo. Kiara Arango, Ariana Cornejo y Sebastián Otiniano lograron plata, mientras que Arnold Prado, Julio Cusi y Marián Flores bronce.

Judocas peruanos lograron preseas de oro en campeonato junior. Foto: IPD.

Los judocas peruanos Javier Saavedra y Noemí Huayhuameza lograron la medalla de oro en la Copa Panamericana Junior de Judo, que organiza la Federación Deportiva Peruana de Judo (FDPJ), con el apoyo del Instituto Peruano del Deporte (IPD).

Saavedra, del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD, se proclamó campeón panamericano en su categoría de los -81 kg, al derrotar al mexicano Javier Rojas con la técnica del Ura Nague.

Judocas peruanos. Foto: iPD

Judocas peruanos lograron preseas de oro en torneo junior de judo. Foto: IPD

Mientras tanto, Noemí Huayhuameza, también del PAD, subió a lo más alto del podio en su categoría -48 kg al superar a la estadounidense Giovanna Prado. Recordar que Javier y Noemí vienen de conseguir la presea dorada en el Campeonato Panamericano que se realizó hace unas semanas en México.

Pero las medallas para Perú siguieron llegando porque Kiara Arango, en la categoría -57 kg, obtuvo plata luego de caer en la final con Tasha Cancela de Estados Unidos.

Otra medalla de plata llegó tras la presentación de Ariana Cornejo, quien en la final de los -63 kg perdió ante Sara Golden de EE. UU. Por su parte, Sebastián Otiniano también logró plata en los -73 kg al tropezar en la final frente a Nicholas Rodríguez del país norteamericano.

Arnold Prado logró el bronce, al superar al guatemalteco Jorge García con un Ippon, mientras que Marián Flores también sumó medalla de bronce al vencer con un Ippon a la también peruana Romina Baltazar en los -57 kg. Lo propio hizo Julio Cusi al superar con un Ippon al peruano Franco Baltazar, en los -66 kg.