Universitario empató 2-2 con Cantolao y se complica en la segunda fase [VIDEO]

Cremas sumaron su segundo partido consecutivo sin poder ganar al igualar ante Cantolao por la cuarta fecha de la fase 2 de la Liga 1 Movistar.

Universitario se enfrentó este viernes 6 de noviembre a Academia Cantolao en el Estadio Alberto Gallardo, en un partido correspondiente a la cuarta jornada de la fase 2 de la Liga 1 Movistar. Ambos equipos necesitaban los tres puntos, pero al final se repartieron los puntos al empatar 2-2.

El conjunto crema perdió con Cienciano la fecha anterior; por lo que urgía sumar de a tres para no perderle el rastro de cara al líder del grupo A, Sporting Cristal. Pese a seguir con algunas bajas, el técnico Ángel Comizzo puso a algunos jugadores que descansaron el duelo pasado como Alfageme y Barreto.

El Delfín, que se ubica en la zona baja de la tabla de posiciones, necesitaba también los puntos para alejarse de los últimos lugares y no complicarse con el descenso. El elenco porteño hizo su juego y complicó a la ‘U’ con rápidos contragolpes y juego por las bandas con Yuriel Celi como principal carta de ataque.

El portero Diego Romero tuvo algunas complicaciones que lo pusieron nervioso e hizo que Cantolao casi anote. Es así que, a los 30 minutos del primer tiempo, José Sánchez abrió el marcador con un remate dentro del área tras una serie de rebotes y un disparo al travesaño de Junior Ponce.

El cuadro merengue tuvo los mismos problemas que contra los cusqueños, ya que le faltó verticalidad e ideas en los últimos 3/4 del campo. Sin embargo, salió al complemento con otra actitud y encontró el tanto de la igualdad en apenas dos minutos del inicio con un remate al ángulo de larga distancia de Nelinho Quina que descolocó el arquero rival.

El entrenador Jorge Espejo movió el banquillo e hizo entrar primero a Sandro Rengifo y luego del empate a Jarlín Quintero. Estos cambios le dieron más velocidad en contraataque a los porteños y diez minutos después del gol del capitán de la ‘U’, el colombiano puso el 2-1 con un bombazo desde afuera del área.

En el minuto 65′, Hohberg, desde la vía del penal emparejó el marcador luego de una falta mal cobrada a Alberto Quintero por Cesar Barco, quien incluso fue expulsado. El duelo se puso a favor de Universitario. Comizzo mandó al campo a Luis Urruti por Santillán, pero el resultado no cambió, ya que al club estudiantil le faltó generar espacio para hacer daño a los de Cantolao.

El cuadro dirigido por Espejo pudo llevarse la victoria, pues con sus rápidos ataque en la contra puso contra las cuerdas a los cremas. Pero faltó fineza de cara al arco y perdonaron. Casi, al final del encuentro, Donald Millán recibió la tarjeta roja y se perderá el próximo cotejo. No hubo más opciones de gol. Empataron.

AD Cantolao vs Universitario EN VIVO GRATIS: alineaciones confirmadas

Universitario: Romero, Chávez, Velarde, Quina, Santillán, Barreto, Alfageme, Millán, Quintero, Succar y Hohberg.

Cantolao: Lozada, Barco, Salas, A. Sánchez, Serramo, C. Sánchez, Solís, Tajima, Ponce, Celi y Ceballos.

Universitario cayó 1-0 ante Cienciano con golazo de Luis Trujillo y cortó una racha de tres partidos sin perder. La ‘U’ contaría con el regreso al equipo titular de Armando Alfageme, quien descansó en la última fecha, Alejandro Hohberg y Donald Millán, quienes jugaron unos minutos frente al cuadro del Cusco. Iván Santillán, que salió en el once inicial ante Cienciano, se recuperó de la distensión muscular y volverá a iniciar ante Cantolao.

El equipo de Comizzo, que no contará con José Carvallo y Aldo Corzo, convocados por la selección peruana, cuidará a su goleador Jonathan Dos Santos, quien ya está haciendo trabajos con balón y recién saldría en lista para la siguiente fecha.

Por otro lado, Academia Cantolao no levantó cabeza en la Liga 1 y perdió 4-2 frente a UTC en el segundo partido de Jorge Espejo como DT. El Delfín acumula cinco partidos sin ganar con un empate y cuatro derrotas, y se complica en la zona de descenso.

¿A qué hora juega Universitario vs. Cantolao EN VIVO GRATIS?

Si quieres saber el horario del partido entre Universitario vs. Cantolao EN VIVO por la Liga 1 Movistar, aquí lo precisamos de acuerdo a tu ubicación:

• México: 12.15 p. m.
  • Costa Rica: 12.15 p. m.
  • Colombia: 1.15 p. m.
  • Ecuador: 1.15 p. m.
  • Perú: 1.15 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Washington D.C., Nueva York): 2.15 p. m.
  • Bolivia: 2.15 p. m.
  • Venezuela: 2.15 p. m.
  • Argentina: 3.15 p. m.