Unión Española dio la sorpresa y venció 3-1 a la U. de Chile [VIDEO]

Los locales hicieron respetar su casa con goles de Palacios y Sandoval por el campeonato chileno.

U. de Chile no pudo ante Unión Española y cayó derrotado por la duodécima fecha del Campeonato Chileno 2020 en el estadio Santa Laura-Universidad SEK (Santiago). Palacios y Sandoval anotaron para los locales, mientras que Larrivey había adelantado a los visitantes.

El duelo inició con un tanto de Larrivey en el minuto 22. Toda la primera parte fue controlada por la U. de Chile pese a su juego friccionado. No le crearon grandes ocasiones de gol hasta que en el tiempo añadido Palacios se encontró un balón que cruzó toda el área chica sin que nadie la toque y la mandó a guardar.

En el segundo tiempo, la U. de Chile salió desconocida al campo y Unión Española aprovechó sus oportunidades. Sandoval en el 55 y Palacios en el 81 pusieron los tantos de la victoria para el conjunto local.

Unión Española vs. U. de Chile: Resumen

90′ Final del partido.

84′ Cambio. Entra Mejia, sale Palacios.

81′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Unión Española aumenta la cuenta.

64′ Cambio en Unión Española. Entra Pavaez, sale Cummings.

55′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Le da vuelta Unión Española con un tanto de Sandoval.

52′ Amarilla para Moya.

Inició el complemento.

45′ Final del primer tiempo

45′ ¡GOOOOOOOOOL! Palacios pone la igualdad.

44′ Amarilla para Carvajal.

38′ Amarilla para Beausejour.

34′ Cambio en la 'U. Entra Cornejo, sale Aránguiz.

33′ Amarilla para Caputto.

22′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Se adelanta la U gracias a Larrivey.

16′ Amarilla para Galdames.

8′ Buenos primeros minutos de la U. de Chile complicando al local.

1′ Inició el duelo.

- Los equipos se preparan para salir al campo.

Alineaciones Unión Española vs. U. de Chile:

Unión Española:

U. de Chile:

¿Cuándo juega Unión Española vs. U. de Chile?

El partido por la duodécima fecha del Campeonato Chileno 2020 entre Unión Española y la U. de Chile se disputa este domingo 27 de setiembre en el Estadio Santa Laura-Universidad SEK (Santiago).

¿Dónde será el partido?Estadio Santa Laura
¿A qué hora juegan?2.00 p. m. (hora de Perú) y 4.00 p. m. (hora de Chile)
¿En qué canal ver el partido?CDF HD, CDF Premium

¿A qué hora ver Unión Española vs. U. de Chile?

Chile: 4.00 p. m.

Costa Rica: 1.00 p. m.

Colombia: 2.00 p. m.

Ecuador: 2.00 p. m.

México: 2.00 p. m.

Perú: 2.00 p. m.

Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D.C.): 3.00 p. m.

Unión Española vs. U. de Chile: antesala

Este domingo 27 se cerrará la duodécima fecha del Campeonato AFP PlanVital con un duelo entre dos equipos en la parte alta de la tabla de posiciones. Unión Española, en el quinto lugar de la clasificación con 20 puntos, recibirá a la Universidad de Chile que se ubica en el tercer puesto con 22 puntos.

El cuadro ‘hispano’ tiene la oportunidad de desplazar de dicha ubicación a su rival de turno. Para ello, deberá reponerse de su caída en la fecha pasada por 2-0 ante Antofagasta, club que ocupa la cuarta casilla con 20 puntos y que no pudo jugar esta jornada por la suspensión de su partido contra Colo Colo.

En el caso de la 'U', la oportunidad es propicia para acercarse al líder Universidad Católica. La distancia de siete unidades entre ambos equipos podría verse reducida a solo cuatro si los ‘azules’ encadenan su tercer triunfo consecutivo (vienen de vencer 2-0 a Deportes Iquique y 2-1 a Cobresal). Una situación más que ideal si se tiene en cuenta que la programación de la próxima fecha incluye el partido U. de Chile vs. U. Católica.

Esta será la primera vez que ambos clubes se vean las caras este 2020, ya que el duelo por la Copa de Chile a inicio de año terminó con triunfo por walk over de la U. de Chile. En líneas generales, los resultados de los últimos enfrentamientos dejan un balance parejo con dos triunfos para Unión Española, dos empates y una victoria de la 'U' desde el 2018.

¿En qué canal ver Unión Española vs. U. de Chile?

La transmisión del partido Unión Española vs. U. de Chile estará a cargo de CDF HD y CDF Premium para todo el territorio chileno. Si deseas seguir este encuentro ONLINE desde otra región, puedes hacerlo a través de La República Deportes que realizará la cobertura de las mejores jugadas, los goles y el marcador actualizado a lo largo de los noventa minutos de juego.