Alemania y España igualaron 1-1 en el inicio de la Liga de Naciones [RESUMEN]

Alemanes y españoles se jugaron un partidazo en Stuttgart y empataron 1-1 en la Liga de Naciones. Timo Werner y José Luis Gayà anotaron los goles.

En el último suspiro, España empató 1-1 ante Alemania, en el primer partido de Luis Enrique desde su regreso a la ‘Roja’, este jueves en Stuttgart a puerta cerrada, en el arranque del grupo 4 de la máxima categoría de la segunda edición de la Liga de Naciones de la UEFA.

Ambos equipos evidenciaron la extraña época que les toca vivir. Prácticamente encadenando una temporada con otra, sin tiempo para preparar el nuevo curso ni rodaje: Con estos ingredientes, salió un partido divertido, con muchas ocasiones debido a los huecos que quedaban en las defensas.

Al ritmo del flamante director de orquesta del nuevo campeón de Europa, el jugador del Bayern Múnich Thiago Alcántara, España estuvo a la altura sobre todo en la primera parte.

En ataque su amigo de infancia Rodrigo mostró lo contrario. Recién traspasado del Valencia al Leeds United, al delantero le faltó nervio y clarividencia ante el arquero Kevin Trapp.

Sí mostró su categoría un recuperado David De Gea, con varias intervenciones de alto nivel, como un balón que sacó con las piernas ante Julian Draxler y una palomita de postal a un zambombazo de Leroy Sané.

En el primer once de Luis Enrique tras su regreso al cargo, fue titular Ferrán Torres, que acaba de fichar por el Manchester City. Mostró descaro en el extremo izquierdo y le dejó de cabeza un balón franco a Sergio Busquets, que con su disparo evidenció el porqué lleva dos goles en más de 100 partidos como internacional. Luego dio el pase en el gol de Gayá en la última jugada del partido.

En la segunda parte Luis Enrique dio la alternativa a la gran promesa del fútbol español, Ansu Fati, con 17 años y el 17 a la espalda, sustituyendo en el extremo derecho a Jesús Navas, de 34 años. También debutaron Carlos Merino y Óscar Rodríguez.

En el 51 llegó el 1-0 cuando en una contra Timo Werner recibió en la frontal del área, se buscó el espacio y cruzó a las mallas.Tras el gol alemán, España se hizo totalmente con la posesión y el equipo local se volvió un bloque compacto, a la espera de matar el partido con alguna contra.

Los dos equipos tuvieron su opción. En el 58 Rodrigo se dio la vuelta y soltó un latigazo que rozó la escuadra y en el 61, al contraataque, Sané le dejó un balón demasiado largo para Werner y el goleador disparó al exterior de la red.

En la recta final Fati dejó sus mejores detalles, primero con un tiro al cuerpo de Trapp y a continuación rompiendo por velocidad. Ya en el descuento conectó a gol un cabezazo que el árbitro anuló por falta. En el último minuto España salvó un punto gracias a José Luis Gayá, que desvió un rechace y cantó gol.

Con información de AFP

España vs. Alemania EN VIVO: TRANSMISIÓN ONLINE

DirecTV Sports EN VIVO España vs. Alemania: minuto a minuto

Segundo tiempo

¡Final del partido!

95′ ¡GOL DE ESPAÑA! Ferran Torres saca un centro desde la derecha que cabecea Rodrigo, pero aparece José Luis Gayà para cambiar la dirección de la pelota y empareja el marcador.

93′ Sergio Ramos se queda como delantero y en un pelotazo intenta quitarle la pelota a Trapp, pero este se queda con el balón.

91′ ¡GOL ANULADO! Torres saca un centro desde la derecha y Ansu Fati cabecea y anota, pero el juez cobra falta de Sergio Ramos.

90′ Cambio en Alemania: Se va Timo Werner y en su lugar entra Robin Koch.

89′ España se desespera y Thiago Alcantara saca un remate que se va totalmente desviado.

86′ ¡UFFFF! Kroos cobra un tiro de esquina y Rüdiger mete un cabezazo, pero manda el esférico por encima del travesaño.

84′ Sergio Ramos cabecea en el área en un tiro de esquina, pero su disparo se va por encima del travesaño.

83′ ¡ATAJA TRAPP! Gayà desborda y remata en el área, pero el portero alemán achica bien y manda la pelota al corner.

81′ España ha adelantado sus líneas en búsqueda del empate, pero Alemania está firme atrás y listo para el contragolpe.

80′ Cambio en España: Óscar entra por Fabián Ruíz.

79′ Ansu Fati se infiltra dentro del área, regatea y cae, pero el árbitro le pide que se pare porque no es falta.

77′ ¡NOTABLE DE GEA! Süle le gana a Merino y mete un cabezazo en el corner, pero el portero español saca la mano y evita el segundo gol alemán.

73′ Cambio en Alemania: İlkay Gündoğan se retira y entra Suat Serdar.

70′ Toni Kroos responde con un derechazo fuera del área que De Gea logra embolsar.

69′ ¡POR POQUITO! Thiago Alcantara saca un zapatazo al borde del área y la pelota sale rozando al palo.

66′ Emre Can sacó un bombazo dentro del área, pero De Gea pone las manos y ataja su disparo.

64′ España pierde la pelota en los últimos metros y Alemania sale rápido al contragolpe.

62′ Cambio en Alemania: Se va Leroy Sane y en su lugar ingresa Ginter.

60′ ¡PERDONA ALEMANIA! Arremetida de Sané desde la banda izquierda y se la pasa en el área a Werner, pero remata incómodo y la pelota se va desviado.

59′ ¡ATAJADÓN! Werner recibe un pase en solitario y remata frente a De Gea, que se estira y evita el gol del alemán, pero todo es anulado por fuera de juego.

57′ ¡CASI! Rodrigo Moreno saca un zurdazo desde fuera del área y la pelota se va acariciando el travesaño.

55′ Cambio en España: Se retira Sergio Busquets e ingresa Mikel Merino en su lugar.

52′ ¡SE SALVA ESPAÑA! Leroy Sane se fue al ataque y cuando iba a patear, aparece Thiago Alcantara y manda la pelota al tiro de esquina.

50′ ¡GOL DE ALEMANIA! Timo Werner recibe un pase dentro del área, engancha, gira y saca un derechazo que deja parado a De Gea.

46′ Cambio en España: Ansu Fati entra al campo y reemplaza a Jesús Navas.

Primer tiempo

44′ Rodrigo Moreno roba la pelota en 3/4 de cancha y dispara en el área, pero Trapp ataja su disparo y en el rebote se diluye la jugada.

42′ A España le falta más precisión en los remates al arco, pues los alemanes se interponen y recuperan la pelota.

40′ Jesús Navas cambia a la banda izquierda y saca un derechazo cruzado que se desvía en un jugador alemán.

35′ ¡PERDONA ALEMANIA! Werner queda mano a mano con Sergio Ramos y remata apenas en el área, pero el tiro le sale desviado.

33′ España presiona muy arriba para intentar robarle la pelota a los defensas alemanes, que salen jugando.

30′ Partido de ida y vuelta, donde no existe el dominio claro de un solo equipo.

27′ Ferran Torres saca un derechazo apenas adentro del área y la pelota se va apenas desviado.

25′ Alemania sigue atacando por los costados, por el lado de Leroy Sané.

22′ ¡UFFFF! Sergio Busquets remata en solitario de volea, pero Trapp embolsa la pelota.

20′ Ferran Torres hace la diagonal hacia la derecha, pero Kehrer le comete infracción.

18′ ¡SALVA DE GEA! Sané remata en el área, pero De Gea aparece y salva su portería.

13′ ¡NOO! Rodrigo pierde la oportunidad de marcar el primero.

11′ ¡UYYY! De Gea sacó el peligro que aproximaba Thilo Kehrer, en su afán de abrir el marcador. Tiro libre para Alemania.

9′ ¡UFFF! El árbitro invalida llegada de Kroos por posición adelantada.

3′ Ferran Torres se acerca pero no logra concretar su idea.

1′ Inició el partido entre España vs. Alemania.

España vs. Alemania EN VIVO: alineaciones confirmadas del partido

España: De Gea; Carvajal, Sergio Ramos, Pau Torres, Gayá; Busquets, Thiago, Fabián; Jesús Navas, F. Torres y Rodrigo.

Alemania: Kevin Trapp; Thilo Kehrer, Robin Gosens, Antonio Rudiger, Niklas Sule; Ilkay Gundogan, Toni Kroos, Emre Can; Julian Draxler, Leroy Sané y Timo Werner.