Barcelona aplastó 4-1 a Villarreal y sigue vivo en LaLiga Santander [RESUMEN]

Messi, Suárez y Griezmann lideraron la paliza propinada por el Barcelona ante Villarreal en La Cerámica por la fecha 34 de LaLiga de España.

No se rinde. Barcelona levantó la cabeza y después de dos empates consecutivos volvió a la senda de la victoria, pues masacró 4-1 en el estadio de la Cerámica al Villarreal. Antoine Griezmann, Luis Suárez y Ansu Fati marcaron los goles del triunfo y le anularon uno a Lionel Messi, que brilló dos sensacionales asistencias.

Este resultado era más importante para la escuadra ‘blaugrana’ debido a que el Real Madrid ganó y se ha alejado en el primer lugar de LaLiga Santander. Además, tras la caótica semana donde surgieron rumores de una posible salida del astro argentino y de la ruptura del vestuario con el técnico Quique Setién.

El conjunto visitante salió a matar desde el primer minuto y dio el primer balazo en tan solo tres minutos de haber iniciado el cotejo. Sergi Roberto rompió líneas y se la pasó a Jordi Alba -una dupla que hizo trizas a los locales-, quien a su vez lanzó un centro al ras que Antoine Griezmann intentó conectar, pero fue Pau Torres quien mandaría la pelota a su propio arco.

Pese a ello y tal como pasó en el choque con el Atlético de Madrid, Villarreal empataría el marcador diez minutos después gracias a Gerard Moreno, quien definió a placer tras un rebote de Ter Stegen. Pero, con este tanto el partido se abriría brutalmente con dos equipos que solo pensaban en atacar y anotar; no en defender.

Es así que a los ’20 minutos, Messi recuperó el balón y se la tocó a Luis Suárez, quien se mandó con un derechazo cruzado y en primera, imposible de atajar para Asenjo. Paco Alcácer tuvo que retirarse por lesión y fue reemplazado por Carlos Bacca, que posteriormente también tendría que retirarse sentido.

Sergi Roberto continuó dando destellos de su polivalencia al correr por todo el campo. Su actuación hizo que Messi y compañía queden más libres a la hora de atacar. Y así se demostró en la última jugada del primer tiempo, donde este hace un gran pase de tacó y el francés Griezmann picó la pelota por encima del guardameta rival en uno de los mejores goles del fin de semana.

Para el tramo complementario, los cambios no ayudarían al Villarreal, ya que el Barça siguió dominando con amplia superioridad el encuentro. Pese a ello, la visita no puso el pie en el acelerador y pasó más de veinte minutos sin poder aumentar el marcador. Esto añadido por un sensacional Asenjo que voló por todos lados y evitó que la goleada fuese peor.

A los ’68, Messi conseguiría marcar su gol 701 tras un gran desborde de Seri Roberto. Sin embargo, el VAR anuló su tanto por fuera de juego. Setién hizo más cambios y el equipo bajó la intensidad del juego y se le hizo más difícil llegar a la portería rival. A cinco minutos del final, Ansu Fati hizo la diagonal y colocó la cereza del pastel: 4-1. Barcelona ganó y se sigue aferrando a LaLiga, pero para eso no debe ganar todos los partidos restantes.

Barcelona vs. Villarreal EN VIVO por DirecTV Sports: Minuto a minuto

Barcelona vs. Villarreal: Segundo tiempo

¡Fin del partido!

92′ ¡SE SALVA VILLARREAL! Leo Messi cobra el tiro libre y su disparo impacta en el larguero, pero luego Asenjo se estira y ataja un disparo de cabeza de Vidal frente al arco.

90′ ¡Atajadón! Messi combina con Vidal y remata en solitario dentro del área, pero su tiro es atajado por Asenjo.

87′ Gaspar intenta sorprender a Ter Stegen, pero su remate le sale muy desviado.

86′ ¡GOL DEL BARCELONA! Ansu Fati hace la diagonal, conecta de derecha y marca el 4-1 para el Barcelona tras un pase largo de Jordi Alba.

84′ Niño intenta cabecear y comete una falta a Lenglet a favor del Barcelona.

82' Arturo Vidal se tira al piso y está sentido tras un choque con Chukwueze.

81′ Cambio en Barcelona: Se va Gerard Piqué y en su lugar entra R. Araujo.

77′ El juez paraliza el partido para que los jugadores de ambos clubes se rehidraten.

75′ Chukwueze remata desde fuera del área y Ter Stegen se queda con el esférico.

72′ Cambios en Barcelona: Antoine Griezmann y Sergio Busquets se retiran e ingresan Ansu Fati y Braithwaite.

71′ ¡GOL ANULADO! El árbitro se comunica con el VAR y cobra offside de Arturo Vidal en el tanto de Messi.

70′ Cambio en Villarreal: Fernando Niño sustituye a Carlos Bacca, que se va por lesión.

68′ ¡GOL DEL BARCELONA! Vidal abre para Sergi Roberto, que dentro del área manda un centro-pase al ras para Lionel Messi y este anota el 4-1 sobre Villarreal.

66′ ¡Otra vez Asenjo! Messi deja mano a mano a Jordi Alba con el portero del Villarreal, pero su tiro es atajado y se pierde el cuarto gol del Barcelona.

65′ Bombazo de Arturo Vidal dentro del área que Asenjo ataja y evita el tanto ‘blaugrana'.

62′ Con los cambios realizados el Barcelona ha demorado en colocarse dentro del campo y Villarreal ha logrado recuperar la pelota.

59′ Cambios en Barcelona: Riqui Puig e Ivan Rakitic entran en lugar de Luis Suárez y Nelson Semedo respectivamente.

57′ Suárez recibe un pase entre líneas de Vidal y remata tras llevarse al portero, pero al estar casi sin ángulo la manda por un costado del arco.

55′ Cambio en Villarreal: Se va del campo Santi Cazorla y es reemplazado por Manu Trigueros.

52′ Suárez recupera la pelota y se la pasa a Messi, que remata, pero le sale al medio y Asenjo se queda con el esférico.

49′ Barcelona continúa como claro dominador del juego y tiene a Sergi Roberto como el principal rompedor de líneas.

46′ Cambios en Villarreal: Bruno y M. Gómez reemplazan a Iborra y Gerard Moreno.

Barcelona vs. Villarreal: Primer tiempo

44′ ¡GOLAZO DEL BARCELONA! Messi entra al área y se la pasa hacia atrás de taco para Antoine Griezmnann, que pica la pelota y cuelga a Asenjo para el 3-1 contra Villarreal.

43′ Barcelona sigue dominando la pelota e imponiendo su superioridad dentro del campo.

41′ Jordi Alba manda un centro-pase al ras y Suárez remata, pero Asenjo ataja su disparo y luego todo es anulado por offside del defensor español.

39′ Chukwueze manda un centro muy alto y Ter Stegen atrapa la pelota pese a que tenía dos compañeros en el área esperando el pase.

37′ Griezmann habilita a Arturo Vidal, que vuelve a perdonar y su disparo es atajado por Asenjo.

36′ ¡Atajadón de Ter Stegen! Bacca dispara en el área y el portero alemán pone los puños para evitar el empate del Villarreal.

35′ Cambio en Villarreal: Paco Alcácer se retira sentido y lo reemplaza Carlos Bacca

35′ ¡PERDONDA BARZA! Sergi Roberto entra al área y se la pasa a Suárez, que no remata y manda un centro, el cual es despejado por un jugador local.

31′ El partido se paraliza para que los jugadores de Barcelona y Villarreal se rehidraten.

29′ Chukwueze sacó un zurdazo al borde del área que se va por encima del travesaño.

26′ Messi sigue encontrando espacios en un Villarreal, que no marca bien y está muy abierta en la defensa.

23′ Suárez recibe un pase de Messi y se lleva al portero, pero no logra rematar y se la pasa a un compañero y todo es anulado por fuera de juego del uruguayo.

20′ ¡GOL DE BARCELONA! Messi recupera la pelota, jala marca y se la pasa al ras para Luis Suárez, que coloca un remate cruzado en primera con la derecha y marca el 2-1 sobre Villarreal.

18′ Leo Messi cobra el tiro libre, pero el esférico se desvía en Moreno y es tiro de esquina para el Barcelona.

17′ Alberto Moreno desborda por la izquierda y tira al arco, pero Ter Stegen ataja su disparo sin problemas.

16′ Tarjeta amarilla para Pau Torres tras cortar con falta un pase bombeado a Luis Suárez, que se perfilaba solo contra Asenjo.

15′ ¡UFFFF! Luis Suárez dispara en un mano a mano con el portero, que pone su pierna y evita el 2-1 del Barcelona.

13′ ¡GOL DE VILLARREAL! Santi Cazorla remata al arco dentro del área y Ter Stegen ataja, pero el rebote le queda a Gerard Moreno, que dispara e iguala el marcador 1-1.

9′ Messi abre por la derecha para Arturo Vidal, que remata dentro del área y la manda totalmente desviada.

6′ Villarreal pierde la pelota fácilmente y no logra entrar al área del Barcelona.

3′ ¡GOL DE BARCELONA! Sergi Roberto abre para Jordi Alba, que ingresa al área, saca un centro al ras y Antoine Griezmann conecta de taco, pero la pelota rebota en Torres y la mete en su propio arco.

1′ Barcelona empieza dominando la pelota desde los primeros minutos.