Atlético San Luis goleó 3 a 1 al León y se mete en la lucha por la Liga MX

Con un ‘doblete’ de Nicolás Ibáñez y una gran actuación del equipo en general, el cuadro rojiblanco venció al León, líder del Clausura 2020.

san luis vs leon

Atlético San Luis le ganó 3-1 a León en el Estadio Alfonso Lastras en un encuentro válido por la jornada 6 del Torneo Clausura 2020 de la Liga MX. El cuadro rojiblanco llevó su dominio del juego al resultado y consiguieron tres puntos vitales como local que lo posicionan en el sexto lugar del Clausura 2020, a 3 puntos del líder momentáneo del fútbol mexicano, León.

En un primer tiempo electrizante, con ataques de ida y vuelta durante los primeros 30 minutos, el Atlético San Luis, a través de Nicolás Ibáñez, aprovechó un penal cometido por el defensa Osvaldo Rodríguez para colocar el 1 a 0 a los 24′. A los dos minutos, en el 26′, el León inició un contraataque que fue capitalizado por Leonardo Ramos, quien de un zurdazo batió al arquero Carlos Rodríguez y emparejó 1 a 1 el partido. En los últimos 15 minutos de la primera mitad, ambos equipos defendieron mejor y disminuyeron las oportunidades de gol.

Para el segundo, tiempo, el equipo rojiblanco siguió arrinconando contra su área al León , que no encontraba una clara idea de juego para llegar al arco de Rodríguez. Así fue como en el minuto 50′, Nicolás Ibáñez se adelantó a los defensas centrales para recibir un centro, se llevó al arquero Cota y anotó el 2 a 1 para el Atlético San Luis. Luego, en el minuto 60′, Germán Berterame con un certero cabezazo colocó el 3 a 1 definitivo para los locales, resultado que no se movería más hasta el término del encuentro.

Atlético San Luis vs León EN VIVO: mira aquí todos los goles del partido

90+5′: ¡FIN DEL PARTIDO! Triunfo del San Luis por 3 a 1 frente al León, el líder del Clausura 2020.

90+2′: Tarjeta Amarilla. Amonestación para Matías Catalán por demorar el saque lateral.

90′: Se agregan 4 minutos adicionales para finalizar el partido.

86′: Cambio en el San Luis. Sale Germán Berterame y entra Jorge Sánchez.

81′: El club León arrincona al San Luis contra su área.

76′: Tarjeta amarilla para el León. Amonestación para Ángel Mena.

75′: Cambio en el San Luis. Sale Juan David Castro y entra Ian González.

73′: Juan David Castro desaprovecha la oportunidad de colocar el cuarto gol para el Atlético San Luis.

73′: Cambio en el León. Sale Pedro Aquino y entra Luis Montes.

71′: Cambio en el León. Sale Jan Meneses y entra Ismael Sosa.

66′: Cambio en el León. Sale Leonardo Ramos y entra José Godinez.

65′: Tarjeta amarilla para el San Luis. Amonestación para Germán Berterame por darle un manotazo al defensa de ‘La Fiera’.

60′: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO SAN LUIS! Germán Berterame aprovecha el centro de un tiro libre para anotar el tercero de un certero cabezazo.

59′: La posesión del balón se lucha en la mitad de campo. El León no logra acercarse a la portería de Rodríguez.

50′: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO SAN LUIS! Nicolás Ibáñez se adelanta a los defensas y aprovecha la mala salida de Cota para marcar su doblete y poner adelante al cuadro rojiblanco.

46′: INICIO DEL SEGUNDO TIEMPO. El Atlético San Luis y el León ya se encuentran en el campo de juego para iniciar la etapa complementaria.

45′ FIN DEL PRIMER TIEMPO. Luego de un inicio electrizante, en los que hubo goles, el Atlético San Luis y el León se fueron al descanso empatando 1 a 1 en el marcador.

43′: Dionicio Escalante no mide bien la llegada del balón y desaprovecha la oportunidad de batir el arco de Rodolfo Cota.

42′: Pedro Aquino comete falta en contra de Luis Reyes y el árbitro pita tiro libre a favor del San Luis.

33′: Matías Catalán intenta desde fuera del área y Cota solo ve pasar el balón por el lado izquierdo del arco.

27′: ¡UUUUUUFFFFFF! Diego Hernández se falla la oportunidad de adelantar al San Luis estando solo frente al arco.

26′: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEÓN! Un zurdazo de Leonardo Ramos vence al arquero Rodríguez.

24′: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO SAN LUIS! Nicolás Ibáñez ejecutó la pena máxima de mala manera. Afortunadamente, el balón entró al arco del León.

23′: ¡PENAAAAAAAAAL! Una mano en el área de Rodríguez es sancionado con la pena máxima.

18′: Cambio en el Atlético San Luis. Sale Anderson Julio y entra Diego Hernández

16′: ¡Espectacular! Cota saca una pelota imposible de Nicolás Ibañez y evita el primer gol del San Luis.

11′: Gol anulado por posición adelantada para el León

10′: Excelente disparo de Matías Catalán que pasa muy cerca del arco de Rodolfo Cota.

4′: UUUUUFFF! Joel Campbell intenta desde larga distancia y el balón pasa muy cerca del arco del Atlético de San Luis

1′: ¡Inicio del partido! Los equipos del San Luis y el León se enfrentan por la Jornada 6 de la Liga MX

Atlético San Luis vs León EN VIVO: alineaciones confirmadas y equipo de transmisión vía ESPN 2

- Atlético San Luis:

- León:

Atlético San Luis vs León EN VIVO: antesala del partido por Liga MX

El puntero León, comandado por el ecuatoriano Ángel Mena, líder de los goleadores de la Liga MX, visita al San Luis del delantero argentino Nicolás Ibáñez en el arranque de la sexta jornada del certamen azteca.

Mena, con frecuencia de un gol por partido, el argentino Leonardo Ramos y el mexicano Luis Montes serán tres figuras claves del León del entrenador Ignacio Ambriz, que marcha primero con 12 puntos en la tabla del torneo y tratará de ratificar su ataque como el mejor de la temporada en busca de tres puntos.

En San Luis Potosí, centro de México, el León de Ambriz, tendrá un reto difícil ante un rival que aparece en el duodécimo lugar, pero está a un solo punto de la zona de clasificación y será peligroso porque llega herido luego de haber recibido una goleada de 4-0 de los Pumas UNAM.

Aunque no jugó mal el Atlético San Luis del estratega Guillermo Vázquez salió mal parado el pasado domingo ante los Pumas del entrenador español Míchel y ahora tratará de afinar la puntería, algo que le falló en su anterior presentación.

Con el líder argentino Nicolás Ibañez, quien pertenece al Atlético de Madrid, será la punta de lanza del estratega Guillermo Vázquez, confiado en mantener el invicto en su estadio, aunque para eso deba crecer con respecto a su anterior presentación.

Con información de EFE

Atlético San Luis vs León EN VIVO: horarios por Torneo Clausura 2020 Liga MX

- Atlético San Luis vs. León en México 7:00 p.m. | ESPN 2

- Atlético San Luis vs. León en Perú 8:00 p.m.

- Atlético San Luis vs. León en Ecuador 8:00 p.m.

- Atlético San Luis vs. León en Colombia 8:00 p.m.

- Atlético San Luis vs. León en Bolivia 9:00 p.m.

- Atlético San Luis vs. León en Venezuela 9:00 p.m.

- Atlético San Luis vs. León en Argentina 10:00 p.m.

- Atlético San Luis vs. León en Chile 10:00 p.m.

- Atlético San Luis vs. León en Paraguay 10:00 p.m.

- Atlético San Luis vs. León en Uruguay 10:00 p.m.

- Atlético San Luis vs. León en Brasil 10:00 p.m.

- Atlético San Luis vs. León en España 2:00 a.m. (15 de febrero)

Atlético San Luis vs León EN VIVO: posibles alineaciones

- Atlético San Luis: C. Rodríguez; M. Catalán, F. León, D. Escalante, F. Reyes; A. Julio, C. Mayada, J. Cortés, L. Gallegos; G. Berterame, N. Ibáñez. DT: Guillermo Vázquez

- León: R. Cota; F. Navarro, W. Tesillo, J. Barreiro; L. Montes, Y. Moreno, Á. Mena, J. Meneses, J. Rodríguez; I. Sosa y L. Ramos. DT: Ignacio Ambriz

Atlético San Luis vs León EN VIVO: últimos enfrentamientos

Los locales no vencen a la visita desde el año 2004. En aquella oportunidad, Atlético San Luis venció a León 1-0. A partir de ese momento, las ‘Fieras’ han cosechado cinco triunfos en seis partidos, por lo que buscan estirar la racha positiva ante su rival de turno.

Atlético San Luis vs León EN VIVO: ¿Dónde ver el partido por Liga MX?

Si quieres VER la transmisión del partido por Internet del Atlético San Luis vs. León EN VIVO, La República Deportes realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del partido. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.

Atlético San Luis vs León EN VIVO: ¿Dónde se ubica el estadio?