Audio revela que Benavides tiene 'topo' en Eficcop

Juegos Panamericanos Lima 2019: dos medallas más

Resultado final. Delegación peruana alcanzó la marca histórica de 41 preseas

Orgullo. Nilton Soto sumó una medalla más para el Perú.Milagros Crisanto

Lima 2019 continúa regalándonos alegrías. Y es que Panam Sports confirmó que Perú sumó dos medallas más en los exitosos Juegos Panamericanos, con lo que alcanzó una marca histórica de 41 preseas.

“Tras un largo y minucioso proceso frente a los casos de doping descubiertos en Lima 2019, hace un par de semanas en la ciudad de Fort Lauderdale, Estados Unidos, el Comité Ejecutivo de Panam Sports aprobó las decisiones y descalificaciones de la Comisión Disciplinaria, lo que provocó una serie de cambios en el medallero general de la competencia realizada en los meses de julio y agosto pasado”, indican.

Argentina pasó del sexto al quinto lugar en la clasificación general y nuestro país sumó dos medallas más de bronce, en su histórica novena posición en el medallero final. La primera presea fue para Nilton Soto en lucha grecorromana, categoría 67 kg, competencia que se desarrolló en el coliseo Miguel Grau del Callao. En esa oportunidad, el peruano llegó hasta la ronda de repechaje por el bronce y ahora, debido al doping positivo de su competidor, se ve favorecido con esta medalla, la número 40 para el país.

La otra medalla de bronce se consiguió en ciclismo de pista, en la prueba de velocidad por equipo, integrado por Francis Cachique Linares, Robinson Steven Ruiz Callé y Rubén Denilson Salinas Siu. La presea de oro fue para Colombia y la de plata, para México. Cabe señalar que en total fueron 15 los casos de doping positivo en Lima 2019 de un total de 1905 muestras tomadas.

Licenciada en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Quince años haciendo periodismo deportivo, hoy editora de la sección deportes de La República.