España goleó 5-1 a Tayikistán por la fase de grupos del Mundial Sub 17 [RESUMEN]

La selección española apabulló a su rival y sumó su primera victoria en el torneo. El triunfo lo coloca como líder del grupo E, con 4 puntos.

A diferencia de su encuentro con Argentina por la primera fecha, la selección de España no tuvo problemas para derrotar a su similar de Tayikistán por la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial Sub-17 Brasil 2019.

Los españoles se pusieron rápidamente en ventaja con un gol de Valera a los 4′. A los 20′, Navarro aumentó la cuenta y 15 minutos después, Moreno marcó el 3-0. Una luz de esperanza se encendió para los asiáticos con el descuento a los 37′, pero Larrubia, a los 46′ puso el partido 4-1 en el primer tiempo.

El complemento fue mero trámite para España, que llegó al quinto gol a los 64′ a través de Navarro. El cuadro de la ‘Furia Roja’ tuvo que completar el partido con 10 jugadores tras la salida por lesión de Moreno, aunque eso no representó ningún cambio en el marcador.

Con la victoria, España sumó 4 puntos y lidera la tabla del grupo E. Por la última jornada de esta fase, se medirá ante Camerún, en tanto que Tayikistán hará lo propio ante Argentina.

España vs Tayikistán Sub 17 EN VIVO: sigue aquí el minuto a minuto

Segundo tiempo

Fin del partido. España ganó 5-1 a Tayikistán y alcanzó el primer lugar de su grupo.

90′ Se jugarán 4 minutos más.

83′ Pablo Moreno (España) se retira del campo por molestias. El cuadro europeo se queda con 10 jugadores, pues ya agotó todos sus cambios.

77′ Pedro González (España) estrella un remate el palo. Los ibéricos dominan enteramente el encuentro.

64′ Gol de España. Navarro marca su doblete y estira la ventaja para los españoles.

57′ Rahmatov intenta desde el centro del campo para Tayikistán, pero el portero español está bien parado.

48′ Tayikistán intenta repetir la jugada de tiro libre que realizó en el partido anterior, pero esta vez el rival está prevenido y neutraliza cualquier situación de peligro.

46′ Moreno estuvo muy cerca de concretar el quinto para España y el segundo en su cuenta personal.

Primer tiempo

Final de los primeros 45 minutos.

45+1′ Gol de España. Larrubia, en el tiempo añadido, pone el partido 4-1 para la ‘Furia Roja’.

37′ Gol de Tayikistán. La selección asiática descuenta con un autogol de Carrillo.

35′ Gol de España. Moreno marca el tanto de la goleada para los ibéricos

20′ Gol de España. Navarro, asistidor de Valera en el primer gol, aumenta la cuenta.

4′ Gol de España. Valera anota el primero del partido.

España vs Tayikistán Sub 17 EN VIVO: partido por el Mundial Sub 17

Tayikistán le ganó a Camerún 1-0 con un gol de penal de Sharifbek Rahmatov y pasó a liderar el grupo de forma sorpresiva.

España buscará su primer triunfo en el certamen, tras el empate sin goles ante Argentina en la primera fecha del Mundial Sub-17. La actuación de ambas selecciones fue tan discreta que los jugadores terminaron pifiados por el público.

En la tabla del grupo E la selección de Tayikistán es primera con tres puntos, seguida de Argentina y España con una unidad. Camerún cierra la clasificación sin puntos.

España vs. Tayikistán: alineaciones probables

España: Iván Martínez, Menarques, Carrillo, José Martínez, López, Aitor Gelardo, Turrientes, Germán Valera, Robert Navarro, Pedri y Jordi Escobar

Tayikistan: S. Qirghizboev; Litfullaev, Kholov, Nazarov, Sharipov, Zabirov, Rahmatov, Sangov, Ismoilov, Panzhiev y Zairov

España vs. Tayikistán: canales que transmitirán el partido

El canal DirecTV es el único medio que transmite en Latinoamérica el partido entre España vs. Tayikistán. En Europa el encuentro lo pasará Eurosport.