¡A la final! André Carrillo disputará el título de la Champions League de Asia

Pese a caer por 4-2 en la vuelta de las semifinales, Al Hilal logró meterse en la final de la Liga de Campeones de Asia. El peruano, que jugó los 90 minutos, irá por el primer torneo continental de su carrera.

No ‘picó’ en este partido, pero la ventaja de la ida fue suficiente para que André Carrillo, jugando durante todo el encuentro con su equipo, Al Hilal, deje en el camino a Al Sadd y alcance la final de la Liga de Campeones de Asia. El equipo árabe, que ya había llegado a esta instancia en seis ocasiones, tiene la oportunidad de ser campeón del torneo por tercera vez en su historia.

El camino no fue fácil para ‘El líder’ —como conocen al equipo en Asia— pese a empezar ganando el encuentro a los 13 minutos. El golpe hizo reaccionar de gran forma al cuadro de Catar, que le dio vuelta al marcador en solo tres minutos.

A los 17′, un penal convertido por Akram Afif puso la igualdad en el partido. El empate, sin embargo, no resultaba preocupante para los locales, que gozaban de amplio margen gracias a los goles obtenidos en el duelo de ida. Pero los minutos siguientes fueron de zozobra para el equipo de la ‘Culebra’, pues la visita marcó a los 19′ y a los 20′.

Con el 3-1, los cataríes quedaban a un gol de igualar la llave, pero afortunadamente los dueños de casa reaccionaron y pusieron el 3-2 a los 25′. El resto del partido, el marcador se mantuvo igual hasta los 93′, cuando un Al Sadd que nunca bajó los brazos logró el cuarto gol, tanto que solo sirvió para la estadística.

El delantero de la selección peruana tiene la gran oportunidad de consagrarse campeón del torneo de clubes más importante de Asia. De conseguirlo, su equipo igualaría al coreano F. C. Pohang Steelers como el cuadro más ganador del certamen, con tres títulos.