Audio revela que Benavides tiene 'topo' en Eficcop

Alianza Lima: Corazón para ganar

Reñido. La ‘fórmula Bengoechea’ le dio a Alianza Lima el triunfo por 2-1 frente a Sport Boys con un tanto de balón parado y otro en el último minuto del partido en el Callao.

Por: Julio Estrada

Como si se tratase de una pauta ya establecida, Alianza Lima consiguió un triunfo agónico en su visita al Callao por la primera fecha del Torneo Clausura. Un gol de cabeza de Rodrigo Cuba le dio la victoria a los blanquiazules sobre un renovado Sport Boys en la última jugada del partido.

El cuadro rosado sorprendió a los íntimos con un tanto de Jean Tragodara a los 3 minutos. A partir de ese momento, el equipo de Pablo Bengoechea intentó salir a buscar el empate, encontrándolo en el minuto 34 del primer tiempo.

Alianza Lima apeló a un recurso que le ha dado buenos resultados durante la etapa de Bengoechea en el banquillo, la pelota parada, aunque no estamos hablando precisamente de un tiro libre o un córner. Rodrigo Cuba cobró un saque lateral a manera de centro al área, Adrián Balboa jaló la marca de dos defensores para dejar prácticamente solo a Felipe Rodríguez. El volante uruguayo atropelló en el área y definió de derecha ante la salida de Jonathan Medina para irse al descanso con el 1-1.

En el segundo tiempo, pese a que la intensidad del compromiso bajó, ambos equipos hicieron cambios para buscar el partido. Cuba se terminó consagrando como figura del encuentro al marcar de cabeza a los 94’, tras centro de Arroé.

Alianza Lima sumó sus primeros tres puntos en el Torneo Clausura y recibirá a Sporting Cristal en la próxima fecha. Por su parte, Sport Boys visitará a Unión Comercio con la vista puesta en la tabla del acumulado.

Pataditas

Clave. Felipe Rodríguez anotó su quinto gol en el año para Alianza Lima. Es el segundo que le marca a Sport Boys.

Figura. Rodrigo Cuba participó en los dos goles de Alianza. Primero poniendo el centro desde el lateral y luego anotando de cabeza el gol triunfal.