CTS: ¿cuándo depositan y cómo retirarlo?
Datos lr

Le Cordon Bleu: ¿cuánto cuesta estudiar la carrera completa de Gastronomía en el instituto francés?

Le Cordon Bleu es una institución de educación superior dedicada a la hostelería y las artes culinarias con sede principal en Francia. Por sus salones han pasado reconocidos chefs como Gastón Acurio. ¿Cuánto cuesta estudiar Gastronomía aquí?

Conoce a cuánto asciende el costo por estudiar gastronomía en Le Cordon Bleu. Foto: composición LR/difusión/El Universo
Conoce a cuánto asciende el costo por estudiar gastronomía en Le Cordon Bleu. Foto: composición LR/difusión/El Universo

Le Cordon Bleu, fundada en 1895, tiene como sede original a París, Francia. Actualmente, cuenta con presencia en alrededor de 20 países, incluido el Perú. Asimismo, abarca especialidades en hotelería y artes culinarias como la Gastronomía.

Esta institución resalta, ya que Gastón Acurio, chef peruano conocido internacionalmente, ha cursado estudios en esta institución. En la siguiente nota te contamos cuánto cuesta estudiar Gastronomía en Le Cordon Bleu.

¿Cuánto cuesta estudiar gastronomía en Le Cordon Bleu?

La carrera de Gastronomía en el instituto Le Cordon Bleu dura 3 años exactos, los cuales están divididos en semestres. Anualmente, se llevan 2 semestres, por lo que en total sumarían un total de 6.

De acuerdo a los últimos precios publicados en su portal web, correspondientes al 2020, la matrícula estaría costando el valor de S/ 890. En cuanto a las cuotas mensuales, se incluyen 5 cuotas por el equivalente en semestres. Cada una de ellas tiene el valor de S/ 2.100, por lo que en total se estaría invirtiendo un total de S/ 10.500.

También, se invierten en kit por estudiante. El del primer semestre equivale a S/ 3.350. En cuanto al kit en el segundo semestre, tiene un costo de S/ 180.

Las clases de gastronomía en Le Cordon Bleu incluyen clases prácticas. Foto: composición LR/Facebook/Instituto Le Cordon Bleu Perú

Las clases de gastronomía en Le Cordon Bleu incluyen clases prácticas. Foto: composición LR/Facebook/Instituto Le Cordon Bleu Perú

En este registro también se incluyen evaluaciones por competencia en los diversos rubros que abarca la Gastronomía. Por ejemplo, la evaluación por competencia en cocina en el cuarto semestre tiene un valor de S/ 800.

Llegando al quinto semestre se da la evaluación por competencia en Pastelería, el cual también vale S/ 800. Finalmente, la titulación en el sexto semestre agrega el valor de S/ 1.765.

Asimismo, dependerá del estado nacional. Para los extranjeros el tarifario es diferente, y tiene los siguientes pagos:

  • Primer semestre: S/ 21.183
  • Segundo semestre: S/ 12.042
  • Tercer semestre: S/ 11.390
  • Cuarto semestre: S/ 12.190
  • Quinto semestre: S/ 12.190
  • Sexto semestre: S/ 13.155

Finalmente, se agrega para ambos casos, estudiantes peruanos y extranjeros el pago por la certificación modular, que es el documento que acredita el logro del estudiante del Instituto de haber adquirido las capacidades terminales. Este tiene la suma de S/ 450.

Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.