Vacunación - COVID-19: estos son los centros de vacunación para niños de 5 a 11 años

Cuándo sale el iPhone 13: fecha de lanzamiento, precio, características

En esta nota podrás saber cuándo es el lanzamiento del iPhone 13, sus características, colores, y sus precios estimados. La presentación del nuevo producto será a las 12.00 m., hora peruana.

Una de las novedades del iPhone 13 es que su pantalla tendría una tasa de refresco de 120 Hz. Foto: iPadizate
Una de las novedades del iPhone 13 es que su pantalla tendría una tasa de refresco de 120 Hz. Foto: iPadizate
La República

Este martes 14 se presentarán los nuevos iPhone 13 en una transmisión especial. Como es costumbre, hubo muchas filtraciones en los últimos meses y semanas. En esta nota haremos un repaso de todo lo que se espera que veamos este mediodía, hora peruana.

No hay mucho que descubrir sobre la presentación, ya que algunos portales especializados y determinados perfiles de algunas redes sociales se han encargado de dejarnos ver casi todos los detalles de los nuevos iPhone 13.

¿Cuándo es el lanzamiento del iPhone 13?

El lanzamiento del iPhone 13 será en directo desde el Steve Jobs Theater del Apple Park a las 10 de la mañana hora de San Francisco, donde Apple emitirá vía streaming su Keynote 2021.

¿Cuándo sale el iPhone 13?

  • España (Península y Baleares): a las 7.00 p. m.
  • España (Islas Canarias): a las 6.00 p. m.
  • Estados Unidos (New York / Costa Este): a las 1.00 p. m.
  • Estados Unidos (San Francisco / Costa Oeste): a las 10.00 a. m.
  • Argentina: a las 2.00 p. m.
  • Bolivia: a la 1.00 p. m.
  • Brasil: a las 2.00 p. m.
  • Chile: a la 1.00 p. m.
  • Colombia: a las 12.00 p. m.
  • Costa Rica: a las 11.00 a. m.
  • Cuba: a las 1.00 p. m.
  • Ecuador: a las 12.00 p. m.
  • El Salvador: a las 11.00 a. m.
  • Guatemala: a las 11.00 a. m.
  • Honduras: a las 11.00 a. m
  • México: a las 12.00 p. m.
  • Nicaragua: a las 11.00 a. m.
  • Panamá: a las 12.00 p. m.
  • Paraguay: a las 1.00 p. m.
  • Perú: a las 12.00 p. m.
  • Puerto Rico: a las 1.00 p. m.
  • República Dominicana: a las 1.00 p.m.
  • Uruguay: a las 2.00 p. m.
  • Venezuela: a la 1.00 p. m.

¿Cuál sería el precio del iPhone 13?

Todo parece indicar que iPhone mini podría tener un precio de partida de unos 589 euros, el iPhone 13 estaría a partir de 674 euros, mientras que la versión Pro y Pro Max los podremos conseguir desde 842 euros y 927 euros respectivamente.

Colores y modelos del iPhone 13

Los colores en los que estarán disponibles y su precio son otros de los detalles importantes. En esta ocasión, se espera que el iPhone 13 mini y el iPhone 13 estén disponibles en color negro, azul, morado, blanco, product (RED) y rosa chicle, mientras que el Pro y el Pro Max llegarían en negro, bronce, plata y oro.

iPhone 13

Las principales novedades del iPhone 13 será el nuevo chip A15 Bionic de Apple, que le otorgará una mejor conectividad, incluyendo 5G y Wi-Fi 6. Además, aumentaría su rendimiento por una batería de mayor tamaño que hará que podamos estar más tiempo sin estar pendiente de un enchufe y con soporte para la carga inalámbrica.

En lo que a la pantalla se refiere, todo apunta a que llegará con una pantalla OLED de 6,1 pulgadas idéntica a la del iPhone 12. Eso sí, tendremos que esperar hasta la presentación para saber si finalmente ofrecerá una tasa de refresco de 120 Hz como se ha venido rumoreando o no.

iPhone 13 mini

El pequeño de la familia contaría con una pantalla OLED de 5,4 pulgadas, que estaría impulsada por el último procesador de Apple, también con 5G y Wi-Fi 6. Entre las principales novedades, hay que indicar que todo apunta a que vendrá equipado con una doble cámara en diagonal y nuevas configuraciones en lo que al almacenamiento interno se refiere.

En esta ocasión, parece que veremos un iPhone 13 mini con 64 GB, otro con 128 GB y una versión más vitaminada con 256 GB de espacio para el almacenamiento interno, aunque también se baraja que llegue con 128 GB, 256 GB y 512 GB al igual que el iPhone 13. En lo que se refiere al sistema operativo, todas las versiones se espera que estrenen la versión 15 de iOS.

iPhone 13 Pro

Aunque todo apunta a que la pantalla del iPhone 13 Pro seguiría manteniendo las 6,1 pulgadas y un panel OLED como el iPhone 12 Pro, la única novedad podría llegar con su frecuencia de actualización y la rumoreada función Always Display de Apple.

El procesador encargado de impulsar este nuevo iPhone 13 Pro sería el A15 Bionic de Apple y contaría con un módulo de triple cámara con función ProRes para la grabación de videos, lente gran angular e incluso podría incluir un módulo especial para la astrofotografía.

iPhone 13 Pro Max

El tope de gama de la nueva familia del iPhone 13 será el Pro Max siguiendo la misma pauta del año pasado con los iPhone 12. Un modelo que contará con una pantalla OLED de 6,7 pulgadas en el que se vuelve a rumorear que llegará con una tasa de frecuencia de 120 Hz. Además, parece que podría ser el único modelo que contase con una resolución superior a FullHD+.

Un modelo que también estará impulsado por el nuevo chip A15Bionic de Apple y que contaría con un módulo triple de cámara similar al del iPhone 13 Pro con función ProRes para la grabación de videos y modo para astrofotografía. En el apartado de batería, el iPhone 13 Pro Max también llegaría con una mejoría que ampliaría la capacidad de la misma y mantendría la carga rápida de 25 W.

¿Cómo ver la presentación del iPhone 13?

Podrás seguirlo desde el canal oficial de YouTube de Apple o bien desde Betech, donde podrás seguir en directo minuto a minuto todas las novedades que se presenten en el evento.

También podrás seguirlo en directo si tienes un terminal de Apple. Estos son los requisitos que tienes que cumplir para ver la presentación:

  • Si la ves a través del iPhone, iPad o iPod Touch: es imprescindible usar navegador Safari y tener iOS 10 o posterior
  • Si la ves a través de un PC o portátil Mac: es imprescindible usar navegador Safari y tener macOS Sierra 10.12 o posterior
  • Si la ves a través de Windows: es imprescindible usar navegador Microsoft Edge y tener Windows 10.
  • Si la ves a través de Apple TV vía AirPlay: es imprescindible un Apple TV de 2ª generación o posterior actualizado con la última versión de su software o de tvOS.
  • Si la ves a través de navegadores Chrome o Firefox: es imprescindible que tengan los formatos y códigos MSE, H.264 y AAC.