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Buenazo

Panetón relleno de helado

Un panetón perfecto para una Navidad de verano como la nuestra.

Panetón relleno de helado en 4D
Panetón relleno de helado en 4D

Andábamos buscando algo especial para estas fiestas y encontramos el panetón relleno de helado de 4D. Un postre especial, distinto y realmente delicioso. Para probarlo, fuimos hasta el local de 4D en la avenida Salaverry. Una vez instalados, nos pedimos una porción que llegó con muy buena pinta y la temperatura perfecta.

El postre es un panetón tradicional, traído directamente de Italia, que es rellenado con los deliciosos helados artesanales de 4D. Por encima está decorado con frutas y filamentos de caramelo que contienen polvo de oro comestible. Sí: oro.

Pero más allá de eso, una de las particularidades de este panetón es que se elabora con un método especial para que no pierda suavidad al entrar en contacto con el helado y enfriarse. Si bien no logramos que nos revelen el secreto, pudimos constatar que la masa mantiene, efectivamente, una textura deliciosa.

En esta ocasión, comimos el panetón relleno de helado de chocolate y helado de ciruelas ácidas conocido como “La amarenata de Ana María”, pero nos contaron que si compras el panetón entero y haces tu pedido con anticipación por teléfono puedes elegir los helados que tú prefieras… Nos recomendaron volver para probarlo con un sorbete de chocolate puro conocido como “El Amante”. Así que volveremos por él y lo haremos pronto porque es un postre que solo se ofrece en temporada navideña.

Para acompañar el postre, pedimos un chocolate caliente de la casa. Una locura. Muy distinto al que solemos tomar, pues es mucho más espeso y sabroso. Nos datearon que lo hacen con chocolate peruano procesado en bélgica y vuelto a traer al Perú. Y, aunque se trata de una bebida caliente ideal para el invierno, es una delicia que no debes dejar de probar si te invade el espíritu de estas fiestas.

Nuestra experiencia fue muy grata. Conocíamos 4D porque es una heladería y cafetería que ofrece deliciosos “gelatos” artesanales, así como sánguches, pasteles, ensaladas, cafés y otras bebidas; pero este postre navideño nos dejó realmente sorprendidos.

Consejo para consumir el panetón si lo llevas a casa: guárdalo en el freezer y sácalo 15 minutos antes de comerlo para que se atempere. Así tendrá la temperatura ideal.

Dirección:

Av. Salaverry 3103, San Isidro

Horario:

Lunes a domingo de 7 a.m. a 11 p.m.

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El Dato Buenazo es una producción de RTV. Cada semana, el chef André Gallet visita un restaurante, huarique o agachadito para datearte a dónde ir y cuáles son las preparaciones imperdibles de cada lugar. Síguelo y no te pierdas las mejores recomendaciones para vivir las más exquisitas experiencias culinarias. ¡A comer Buenazo!

#eldatobuenazo

@galletaconceviche

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