El consumo de pescados azules previene las enfermedades de la piel.,Todos sabemos que consumir pescado trae grandes beneficios para la salud. Es de fácil digestión, bajo en calorías, altamente nutritivo. En pocas palabras, un alimento fundamental para el organismo. PUEDES VER: No te sales la vida Ahora que estamos en verano, su consumo se impulsa más que en otras estaciones. Y es que durante esta temporada nuestra piel está más expuesta al sol y necesita estar más protegida. Con este consejo no solo nos referimos a llevar gorro, bloqueador, lentes de sol, sombrilla, que estamos seguros que son infaltables para ti, antes de salir de casa; sino enfocamos a que también se debe tener una buena alimentación que ayude a prevenir enfermedades, ocasionadas por la penetración excesiva de los rayos solares. Por eso mencionamos el pescado como un alimento ideal para combatir enfermedades como el cáncer de la piel, ya que posee una grasa esencial llamada Omega 3, la cual ayuda a conseguir este objetivo: Reforzar el sistema inmunológico. Por este motivo, nos es necesario consumir este alimento, al menos 3 veces a la semana y acompañado de muchas verduras,como las ensaladas. La nutricionista del Programa Nacional “ A comer Pescado” del Ministerio de la Producción recomienda consumir los pescados azules que son ricos en Omega 3, entre ellos, el bonito, el jurel, la caballa y la anchoveta. Justo estos pescados son los ingredientes principales para preparar platillos saludables como cebiches, tiraditos, pescado al horno, a la plancha, entre otros. Cabe resaltar que el Omega 3 también posee propiedades antiflamatorias y mantiene la piel lozana y con brillo. Así que no hay excusas para no consumir pescado y considerarlo como un platillo fundamental en la mesa. El dato: Es recomendable evitar el consumo de frituras y bebidas industrializadas, pues reduce el aporte nutricional que nos brindan los alimentos que consumimos.