El festival que se realizará el 18 y 19 de junio en Huachipa (Lima) contará con elencos de música y presentaciones de platos típicos con carne porcina. ,Música, danzas y muchos sabores con carne porcina, así se celebrará el Día Nacional de Chicharrón este 18 y 19 de mayo Círculo Cultural y Deportivo Marco (Jauja) en Huachipa (Lima Este). PUEDES VER: Huaura, conozca la historia de una bebida de bandera con doble nacionalidad El festival gastronómico tendrá la participación de conocidos restaurantes que expondrán apetitosos platos típicos como el adobo, la warjata, la pachamanca, el lechón al horno y el tacacho con cesina. Y entre diversos sabores de otras regiones como el tamal tamal cajamarquino con chicharrón, chancho en caja china y puka picante ayacuchano. Durante la jornada, los elencos de música y danzas deleitarán a los invitados con canciones tradicionales. Asimismo, se entregarán distinciones a chefs que ofrecen sus especialidades de comida típica en fiestas costumbristas de nuestros pueblos que se desarrollan en la ciudad de Lima. El Dato El tercer sábado de junio de cada año se celebra el Día del Chicharrón de Cerdo Peruano, que fue decretado por ser el chicharrón un plato típico de las tres regiones del país, símbolo de peruanidad. En Rumbo En la calle Los Canarios Mz. H2 lote 8, Santa María de Huachipa (pasando el puente Huaycoloro, paradero Campo Fe).