El primer libro de gastronomía con sabores y recetas peruanas que incluyen ingredientes con denominación de origen, fue presentado hoy en el Indecopi. ,Recetas con origen es el nombre del libro que atesora en sus páginas deliciosos platillos creados por el chef peruano Flavio Solórzano Álvarez. La obra fue presentada hoy en la ceremonia central del Día de la Propiedad Intelectual, celebración organizadapor el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi). PUEDES VER: Gastronomía milenaria: viva una fiesta de sabores marinos en Áspero La publicación es la primera del país, cuyas recetas incluyen ingredientes peruanos con denominación de origen, como el maíz blanco gigante (Cusco), el pallar de Ica, el café Villa Rica, el loche de Lambayeque, el café Machu Picchu–Huadquiña, la maca Junín–Pasco, y la aceituna de Tacna. Los datos Durante la ceremonia se convocó a la edición 2016 del Concurso Nacional de Periodismo sobre Propiedad Intelectual, que cuenta con el apoyo de la Cámara de Comercio Americana (AmCham). Los ganadores viajarán a Europa. En la presentación del libro participó el presidente del Consejo Directivo del Indecopi, Hebert Tassano Velaochaga; el presidente Ejecutivo de la Cámara de Comercio Americana del Perú, Aldo Defilippi y el chef peruano, Flavio Solórzano Álvarez.