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Chocolate Cua Cua: ¿cuál es la misteriosa teoría del pato que aparece en sus envolturas?

¿Alguna vez lo notaste? El pato que está presente en la envoltura del chocolate Cua Cua tiene una evolución bastante particular. Conoce la teoría que hay detrás de este personaje.

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El pato que aparece en los chocolates Cua Cua escondería una terrorífica historia. Foto: composición LR/

En los últimos días, un tiktok se ha hecho viral por hablar de una teoría que, seguramente, pocos peruanos conocen. Se trata de la particular evolución que ha desarrollado el famoso pato del chocolate Cua Cua con el paso de los años, quien, de acuerdo a esta discutida premisa, tendría un motivo terrorífico.

A continuación, te daremos a conocer la teoría completa que está en torno al pato del famoso wafer que, hasta la fecha, sigue siendo una de las golosinas más populares en Perú.

¿Cuál es la espeluznante teoría sobre el pato de Cua Cua?

Es necesario resaltar que, como mencionamos previamente, esta es un teoría y no va más allá de eso, ya que no hay una confirmación oficial por parte de la compañía Field, patente de la golosina y otras marcas del rubro. Dicho esto, según explica el usuario @mauricioobandoo en TikTok, el chocolate que ha cautivado a varias generaciones en nuestro país escondería un misterio.

Así lo cuenta el creador de contenido que actualmente cuenta con más de 18.000 seguidores, quien, a través de un tiktok, reveló el curioso crecimiento que tiene el personaje. En el comienzo del video, se comenta que cuando el pato se hizo popular en la década de los 80, lo que llamaba la atención era su adorable diseño. No obstante, más adelante menciona que, para la segunda edición del chocolate en los años 90, este tendría un cambio notable.

Esta transformación cobraría más sentido años posteriores. “Creció y empezó a tomar sus propias decisiones”, sostiene el usuario, quien argumenta que el cambio radical se hace más notorio en cada nueva versión, sobre todo en los años 2000. Ahí el pato luce un look más juvenil y auténtico.

El pato que aparece en el chocolate Cua Cua tiene un desarrollo curioso. Foto: composición Líbero

El asunto cambiaría drásticamente para el año 2010, pues se mostraría un pato más rebelde, vestido de capucha y encima de un skate, tal como los adolescentes. “En esa mirada nos damos cuenta muchas cosas”, acota el usuario.

Posteriormente, cuando se muestra el último diseño para la década actual, el tiktoker indica lo siguiente: “Este es un pato que, con tan solo verle el rostro, no es de fiar y que ha sido corrompido a los largo de todos estos años”.

En los segundos finales, el usuario da a entender que un próximo diseño para las futuras generaciones podría ser “alarmista”. Puedes ver el video completo aquí:

Cua Cua y la vez que se convirtió en la marca peruana con más seguidores en Facebook

Con 663.294 “Me gusta”, la marca peruana Cua Cua , de la empresa Kraft , es la más popular en el Facebook, según el ranking para Perú de Socialbakers. En tanto, Cineplanet e Inka Cola s e ubican en el segundo y tercer lugar, respectivamente, con más de 600,000 fans en la red social. Asimismo, en los veinte primeros, se ubican las operadoras de telefonía Claro y Movistar y las chilenas tiendas por departamentos Ripley y Saga Falabella.

Chocolate Cua Cua: ¿cuál es la misteriosa teoría del pato que aparece en sus envolturas?

Las golosinas mas populares en Perú que ahora viven en el recuerdo

  • Tico Tico: los favoritos de las fiestas infantiles. Estas pequeñas bolas de dulces de maíz venían en diferentes colores y, a veces, encontrabas juguetes de colores dentro del empaque. Tico Tico era el producto más recordado de Chipy. Años después, Frito Lay relanzó el producto pero no con el mismo éxito previo.
  • Monterrico: el Monterrico de D’Onofrio era, probablemente, el más accesible. A solo S/ 0.10, estos caramelos marrones ovalados no podían faltar en las fiestas infantiles y en los quioskos.
  • Chocomel: un polvillo de cacao fabricado por la empresa peruana El Tigre. No solo ensuciaba el uniforme, sino que también causó más de un atoro. Este fue el producto más recordado de la empresa que los producía, una de las firmas más antiguas del mercado de golosinas peruano.
  • Juguete: este chocolate de envoltura amarilla era otro de los favoritos de los niños y niñas, pues traía de regalo muñecos de los dibujos animados de la época. En el 2006 Motta vendió esta marca a Cremino, empresa que relanzó este producto sin éxito.
  • Cocorokos: “¿Es un cocoroko lo que toco?” fue la famosa frase de este caramelo recurrente en las fiestas. Estas golosinas en forma de ‘perita’ eran fabricados por Field, comprada por Nabisco a inicios de la década de los noventa.

Diferentes golosinas son recordadas con cariño debido al protagonismo que tuvieron en la infancia de quienes crecieron en los 80 y 90. Foto: composición LR

¿Cuáles son las golosinas más populares que no pueden faltar en los cumpleaños peruanos?

  • Chizitos Fiesta: indiscutiblemente, los chizitos son la clave para atraer al paladar infantil. Este snack parece no morir en el tiempo, pues, cuando se trata de organizar una reunión o cumpleaños, este suele ser el producto más cotizado.
  • Pop corn: la popular canchita o pop corn también forma parte de los cumpleaños. Estas suelen presentarse en curiosos recipientes o conos de papel para los invitados.
  • Chicha morada: siguiendo con los alimentos que se pueden preparar en casa, está la chicha morada. Esta bebida, acompañada de frutas picadas, suele ser el mejor acompañamiento en las fiestas peruanas.
  • Galletas de animalitos: estos dulces no pueden faltar en tu celebración si quieres llenar las manos de tus invitados, así como los caramelos de sabores surtidos.
  • Los interminables Olé Olé: estos y los marshmallows también son considerados primordiales en cualquier celebración.

Sebastián Yatra y la vez que quedó fascinado con dulces peruanos

Yatra es uno de lo cantantes más exitosos de Colombia. En uno de sus viajes a Perú el intérprete de “Tacones rojos”, como es natural, probó la gastronomía y los ricos dulces peruanos.

La barra de chocolate Cua cua fue uno de sus preferidos así como el Sublime y Princesa. Además, confesó que le gusta la comida peruana y que ha probado pollo a la brasa, ceviche, lomo saltado, conchas a la parmesana, tiradito y la causa.