En definitiva, el pollo a la brasa es uno de los platos más extrañados por los peruanos durante el estado de emergencia. La popular ‘youtuber’ conocida como la “Cholita Julia” fue consciente de ello y aprovechó sus plataformas digitales para compartir su receta.
En el vídeo se aprecia a la “Cholita Julia”, ataviada con sus polleras y sombrero vestimenta propia del altiplano peruano, preparando la sazón en una olla artesanal. Con maestría, combina el ají colorado, ajo molido, sillao, vinagre, unas cucharadas de cerveza negra, orégano y sal al gusto.
La “Cholita Julia” luego sumergió el pollo en la mezcla y procedió a macerarlo por varios minutos para que tome color y sabor. Al culminar esta tarea, prendió la leña usando carbón. No pasó mucho hasta que la ‘youtuber’ colocó el pollo al fuego para comenzar a cocinarlo.
A lo largo del proceso, la “Cholita” explica con paciencia los detalles para que el pollo a la brasa hecho en el campo esté “en su punto” y dore correctamente. Al final, se dio el gusto de probar el plato y dar algunos secretos para ejecutar la receta exitosamente.
Los usuarios respondieron de manera favorable a su receta y compartieron miles de veces el contenido. En pocos días, el vídeo obtuvo más de 800 mil reproducciones y otros miles de comentarios.
En anteriores producciones se puede observar a la “Cholita Julia” preparando otros manjares peruanos o paseando por el distrito de Pomata, en la región Puno, mientras envía saludos a sus seguidores nacionales e internacionales.