Cargando...

¿Para qué sirve el modo restringido de YouTube y cómo desactivarlo desde el celular?

Este modo puede bloquear el acceso a varios videos de YouTube. Si deseas deshabilitarlo, sigue estos pasos.

YouTube posee varias funciones desconocidas por sus usuarios. Foto: MuyInteresante Web
YouTube posee varias funciones desconocidas por sus usuarios. Foto: MuyInteresante Web

YouTube es una de las plataformas de video más consumidas en todo el mundo, aunque gran parte de su comunidad aún desconoce para qué sirven ciertas funciones o incluso no saben la existencia de algunas. Por ejemplo, cuando un usuario no puede reproducir cierto clip desde su móvil puede deberse a que el modo restringido está activado.

Básicamente, esta modalidad de la página web y aplicación consiste en proteger a los internautas con minoría de edad al limitar las categorías y temáticas que pueden aparecer como recomendación o a la hora de buscar. En caso desees desactivar este modo, aquí te dejamos nuestra guía sencilla para que puedas aplicarla desde tu celular.

Paso a paso para desactivar el modo restringido en YouTube:

  • Ingresa desde tu celular a la app de YouTube y dirígete al ícono de tu foto de perfil.
  • Ahí deberás pulsar en configuración para acceder a los ajustes generales.
  • Finalmente, en la parte inferior encontrarás la opción denominada modo restringido, la cual solo deberás presionar para desactivarlo.
  • Y listo. Si deseas activarlo de nuevo, solo debes seguir los mismos pasos y apretar de nuevo en el botón.

De igual manera, se pueden seguir estos pasos para activar o desactivar el modo restringido en una cuenta familiar:

  • Antes de todo, el usuario debe descargar la aplicación Google Family Link en el dispositivo móvil.
  • Ya en la app, se deberá entrar en la cuenta de YouTube que gestiona tu familia.
  • Luego tendrá que presionar sobre el icono del miembro de la familia que desees modificar.
  • Finalmente aparecerá la opción denominada gestionar configuración, la cual hará que en YouTube se active o desactive el modo restringido.
  • Y listo. Solo se deben seguir los mismos pasos a la inversa para reactivar o desactivar la cuenta en mención.

¿Qué significa el doble círculo cortado que aparece en los mensajes de WhatsApp?

LEER MÁS

¿Para qué sirve la misteriosa ranura que se encuentra al costado de algunas laptops?

LEER MÁS

¿Tu Smart TV está muy lento? Estos 6 ajustes sirven para acelerar tu televisor con Google TV

LEER MÁS

¿Cómo puedo ver mi contraseña del correo electrónico gmail desde mi celular sin cambiarla?

LEER MÁS