Cargando...
Tecnología

Facebook: el truco para ocultar el punto verde a tus contactos

Si te gusta navegar en Facebook viendo fotos y videos, pero no quieres que nadie se entere que estás conectado, entonces este truco es para ti.

Truco permite elegir qué personas te verán en línea en Facebook Messenger. Foto: PC World
Truco permite elegir qué personas te verán en línea en Facebook Messenger. Foto: PC World

Pese al crecimiento de otras plataformas durante 2021, Facebook ha logrado mantenerse en la cima de las redes sociales más populares del mundo, y sigue siendo una herramienta indispensable para millones de usuarios que buscan mantenerse en contacto con sus seres queridos. Por supuesto, otra de las actividades que ofrece es el chat y la navegación en publicaciones. ¿Cómo hacerlo sin que nadie lo note que estamos conectados? Aquí te enseñaremos el truco más efectivo.

Si has usado Facebook, por lo menos, unos cuantos años, seguramente sabrás que la red social muestra en todo momento una lista de contactos, la cual nos indica quién está conectado en un momento al mostrar un ícono de color verde. Esto sucede tanto en la versión web como en iOS o Android.

Muchos creen que esta característica no se puede alterar, pero lo cierto es que existe un método para ocultar si estamos activos en Facebook en un momento dado, aunque eso también nos privará de saber quiénes están conectados.

Este sistema funciona de forma muy similar al de la confirmación de lectura de WhatsApp, el cual queda deshabilitado para ti si lo desactivas para todo el mundo.

¿Cómo ocultar si estoy conectado en Facebook?

La plataforma otorga una opción muy favorable para quienes gusten de navegar o usar Facebook sin ser molestados. Vale indicar que puedes realizar estos pasos desde la versión web como en Android o iOS.

  • Ve a Facebook y navega al apartado de Configuración (pulsa sobre las tres barras horizontales de la parte superior derecha)
  • Una vez ahí, pulsa sobre la sección de Privacidad
  • Busca la opción de Estado activo y desactívala

Listo. Ahora podrás notar que tu lista de contactos se bloqueó y ya no puedes ver quién anda conectado. Asimismo, nadie podrá verte en línea.

Recetas

Ofertas

Lo Más Reciente

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

Jorge Muñoz Wells vuelve a la carrera por Miraflores: "Me indigna cómo está el distrito"

Raúl Tola: “Con los antecedentes del fujimorismo, hay temores muy fundados sobre lo que pueda pasar en nuestro país”

Jaime Bayly: “Los políticos peruanos, sean de izquierda o de derecha, siempre encuentran la manera de decepcionarte”

Deportes

Real Madrid vs Inter EN VIVO: hora y canal del partido por la fecha 1 de la Champions League

Perú vs Argentina EN VIVO: hora y canal del partido por la fecha 1 del Campeonato Sudamericano de Vóley 2026

Despedida por todo lo alto: Más de 400 deportistas reciben respaldo rumbo a los Juegos Suramericanos Santa Fe 2026