Cargando...

Facebook: así puedes restringir a una persona sin tener que eliminarla

Si quieres que un contacto en específico deje de ver lo que publicas en Facebook, aplica este sensacional truco

Para restringir a una persona en Facebook sin eliminarla no necesitas instalar ninguna aplicación. Foto: composición LR
Para restringir a una persona en Facebook sin eliminarla no necesitas instalar ninguna aplicación. Foto: composición LR

Si bien en Facebook la mayoría de nuestros contactos son nuestros amigos, también es normal que tengamos agregadas algunas personas que no nos agradan mucho y que no queremos que vean nuestras publicaciones. Si no quieres eliminarla, ya que es un familiar, alguien de tu trabajo o el amigo de alguien importante para ti, la red social nos ofrece una solución para este problema.

Se trata del método de Facebook en donde podemos incluir a alguien en la lista de personas con acceso restringido, seguirán siendo amigos, pero solo compartirás tus publicaciones con esa persona cuando elijas “Público” como opción a la hora de compartir algo.

Para restringir a una persona en Facebook sin eliminarla no necesitas instalar ninguna aplicación de terceros, ya que podemos hacerlo de forma nativa en la propia red social tanto en teléfono Android como en dispositivos iOS.

¿Cómo restringir a una persona en Facebook?

El método para evitar que una persona vea nuestras publicaciones sin tener que eliminarla es sencillo. Solo tienes que añadirla a la lista de personas con acceso restringido, para hacerlo sigue estas instrucciones:

  • Ve a su perfil
  • Haz clic en el ícono de amistad ubicado en la parte superior de su perfil
  • Selecciona editar lista de amigos
  • Selecciona con acceso restringido.

También puedes editar tu lista de personas con acceso restringido de la siguiente forma:

  • Abre tu Facebook y dirígete a los ajustes de tu perfil
  • Pulsa la flecha hacia abajo y da clic en configuración
  • Luego deberás de seleccionar el apartado que dice bloqueos
  • Una vez ahí verás una opción que se llama lista de personas con acceso restringido y editar lista.
  • Sobre editar lista, deberás agregar los nombres de aquellas personas a las que deseas ocultar tus publicaciones. Y listo.

¿No tienes un mouse pad? Estas son las superficies que reconoce y puedes usar en su lugar

LEER MÁS

Huawei Y9a: lo bueno y lo malo del smartphone con cámara frontal retráctil

LEER MÁS

¿Cómo ver el código PIN de la tarjeta SIM de tu celular y por qué debes cambiarlo por uno nuevo?

LEER MÁS

¿Por qué fracasó Encarta, la enciclopedia de Microsoft que te ayudó con las tareas antes de internet?

LEER MÁS