Cargando...

Facebook: ¿cómo ocultar los datos de mi perfil en la red social?

¿Quieres evitar que extraños puedan ver dónde vives, trabajas y estudias en tu cuenta de Facebook? Aquí te explicamos lo que debes hacer.

Facebook: ¿cómo ocultar los datos de mi perfil en la red social?
Facebook proporciona funciones de control de privacidad. Foto: composición LR

Si bien las redes sociales como Facebook están hechas para mostrar a otros usuarios datos sobre ti, siempre es posible que quieras ocultar tu información personal para que ningún extraño te pueda contactar, o simplemente hacer una especie de modo invisible para abandonar temporalmente tu cuenta sin llegar a cerrarla.

Ante ello, Facebook proporciona funciones de control de privacidad que permiten a sus usuarios ocultar determinada información de su perfil, tal como el lugar donde viven, su centro de labor o situación sentimental.

¿Cómo ocultar mis datos personales en Facebook?

Para editar datos en tu perfil de Facebook como los lugares en los que viviste, tu lugar de trabajo o tus familiares, haz lo siguiente:

-Ve a tu perfil de Facebook

-Haz clic en Información debajo de tu foto de portada.

-Luego, presiona sobre el dato que quieres modificar.

-Da clic en el ícono de lápiz que está en el lado derecho y luego presiona sobre Compartir con.

-Elige entre las cinco opciones: Público, Amigos, Amigos excepto conocidos, Solo yo, Conocidos y Mejores amigos.

Todo este proceso lo puedes aplicar también en tus otras opciones de Empleo, Lugares de residencia, Situación sentimental y Familiares. Con ello, cualquier persona que ingrese a tu cuenta de Facebook solo podrá ver tu nombre, la foto de perfil y portada.

¿Quién puede ver mis publicaciones?

Si también quieres evitar que tus publicaciones en Facebook sean vistas por todos, puedes configurarlas para que solo puedan ser vistas por tus contactos.

-Da clic en los tres puntos horizontales que están ubicados en la esquina superior derecha de la publicación.

-Presiona sobre Editar privacidad y elige entre: Público, Amigos, Amigos excepto alguien, Amigos concretos y Solo yo.

Bloqueo de ciertas personas en Facebook

Seguro que entre tus contactos de Facebook no sólo están tus mejores amigos, sino también conocidos, familiares o compañeros de trabajo.

Y seguro que no te interesa que alguno de ellos reciba y vea algunas de las cosas que publicas en tu muro de Facebook; quizá un@ antigu@ novi@, quizá tu jefe, quizá tu padre o madre, etc.

Para evitar que ciertas personas pueden ver según qué publicaciones el mejor truco de Facebook es crear una lista de acceso restringido para que estas no puedan ver tus publicaciones.

¿Qué hacer si tus audífonos bluetooth o tu smartwatch no se pueden vincular a tu teléfono?

LEER MÁS

WhatsApp: ¿por qué algunos amigos poseen un ícono de reloj en su foto de perfil?

LEER MÁS

Gmail: el truco para compartir un correo electrónico a través de WhatsApp

LEER MÁS

¿Qué diferencias hay entre el módem y router y para qué sirve cada uno? Aquí la respuesta

LEER MÁS