La ciudad de Lima tendrá la oportunidad de comprar cafés de calidad peruanos orgánicos del Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (VRAEM) a precios de oferta, directo de la chacra. La actividad, organizada con el apoyo de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) busca promover el consumo interno y generar ingresos económicos a nuestros agricultores.
Mañana, como cada cuarto viernes de agosto, celebraremos el Día del Café Peruano para que el público pueda conocer las variedades y procesos de este grano. Además, reconocidos baristas explicarán cómo emplear los diferentes y sencillos métodos de extracción para obtener una buena taza de café.
Seis razones para consumir café:
- Mayor energía: El café genera una reacción química en el sistema nervioso central que aumenta la energía y la adrenalina.
- Previene la diabetes: Debido a los antioxidantes que posee el café, los consumidores de café tienen menor riesgo de desarrollar la diabetes mellitus tipo 2. Fuente: Facultad de Química de la Universidad de Barcelona
- Previene el Alzheimer: Diversos estudios demuestran que el consumo de 4 a 5 tazas al día de café, en personas entre los 30 y 50 años, podría protegerlos del Alzheimer. La cafeína aumenta los niveles de la sustancia llamada G-CSF, muy baja en personas con esta enfermedad.
- Previene la cirrosis hepática: La Sociedad Catalana de Gastroenterología afirma que el café protege el hígado y tienen menos posibilidad de desarrollar Cirrosis Hepática.
- Adiós depresión: Un estudio de la Universidad de Harvard concluyó que aquellas mujeres que consumen de 2 a 4 tazas de café con cafeína al día reducen en un 20% la posibilidad de desarrollar depresión.
- Apoyo al agricultor: Miles de cafetaleros dejaron los cultivos ilícitos y apuestan por el café reconocido a nivel mundial por su calidad y aroma. A mayor consumo en el país, mayores son los ingresos percibidos. Que su esfuerzo siempre valga la pena. ¡Consume café peruano!