Cargando...
Recetas

Receta del pisco sour perfecto: ¿cómo preparar esta bebida peruana?

Conoce cómo preparar el coctel que tiene como base la bebida bandera del Perú para celebrar en tu casa por el Día Nacional del Pisco.

Feliz Día del Pisco: ¿cómo preparar el tradicional pisco sour peruano?
Se dice que la creación de este popular coctel fue en el bar Morris. Foto: Tierradelfuego.pe/Instagram

El pisco es la bebida bandera del Perú. Pese a que ha obtenido una valoración negativa por el portal especializado Taste Atlas, este licor tiene reconocimiento por parte de la mayoría de peruanos. Por ello, se ha decretado cada cuarto domingo de julio como su día nacional, en el cual se disfruta este destilado de uva de origen peruano. Si bien muchos prefieren salir a celebrar a algún bar, algunos prefieren reunirse en una casa y brindar con sus seres más cercanos. Este se puede tomar puro y en coctel, y el pisco sour es el más conocido. Conoce aquí cómo preparar este combinado a base del elixir nacional. ¡Toma nota!

¿Cuáles son los ingredientes para preparar pisco sour?

  • 8 cubos de hielo
  • 1 onza de jugo de limón
  • 1 onza de jarabe de goma
  • 3 onzas de pisco
  • 1/2 clara de huevo
  • 4 gotas de amargo de angostura.

¿Cómo preparar el pisco sour?

  1. Colocar los cubos de hielo.
  2. Agregar el jugo de limón, jarabe de goma, el pisco y la clara de huevo.
  3. Mezclar en una coctelera.
  4. Colocar la mezcla en una copa.
  5. Añadir el amargo de angostura.
  6. Servir.

Los mejores consejos para preparar el pisco sour

  1. Debes fijarte en el color del limón que utilizarás en tu pisco sour y evita comprar los de tonalidad amarilla porque suelen tener un sabor amargo.
  2. Debes escoger un buen pisco con un aroma adecuado y no tiene que producir picazón o ardor en la boca.
  3. Se debe prestar atención a la cantidad de espuma. La idea es que no sea más allá de un centímetro de la copa, de lo contrario se pierde la gracia original de este coctel.
  4. Si no has comprado o no encuentras el jarabe de goma, lo puedes elaborar en casa. Solo tienes que poner en un cazo pequeño la misma cantidad de azúcar y de agua. En este caso, serán 7,5 g de lo primero y 7,5 ml del líquido. Dejamos que se forme y se enfríe.
  5. También se puede hacer con una batidora americana, túrmix, licuadora, robot de cocina, entre otros. No es el coctel auténtico, pero el resultado es efectivo. Todo depende de la cantidad que tengas que preparar.
Lo más visto

Menú del día: aprende a preparar Pollo al Maní peruano de la forma más fácil y en casa

LEER MÁS

Ofertas

Lo Más Reciente

Recetas

Menú del día: aprende a preparar ocopa arequipeña de la forma más fácil y en casa

Menú del día: aprende a preparar causa limeña de la forma más fácil y en casa

Menú del día: aprende a preparar papa a la huancaína de la forma más fácil y en casa

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”

Harvey Colchado confirma su postulación al Congreso con el partido Ahora Nación

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

Deportes

Prensa internacional elogia a 'Pol Deportes' tras su debut como narrador en el Alianza Lima vs Sporting Cristal: "Los sueños se cumplen"

Paolo Guerrero responde con sarcásticos gestos tras provocación de hinchas de Sporting Cristal

Real Madrid vs Athletic Bilbao EN VIVO por LaLiga de España: alineaciones confirmadas