El lomo saltado es una de las recetas más ricas de la gastronomía peruana. Sus orígenes datan del siglo XIX y la versión actual tiene altas influencias de la cocina china-cantonesa y criolla, debido a que se usa la técnica culinaria saltear, la cual consiste en cocinar los alimentos a fuego muy alto, empleando movimientos constantes y con poca grasa en la sartén.
Según el reconocido portal gastronómico Taste Atlas, es la quinta receta más popular en el Perú, por lo que lo hace popular en distintos restaurantes de Lima. Vila El Salvador es un distrito del cono sur y más poblados del país, donde el consumo de este plato es común. Por ello, te compartimos los cinco mejores restaurantes que sirven lomo saltado, según Google Maps.
Los restaurantes que son considerados en este top 5 poseen entre 50 a 300 reseñas en Google Maps. Dicha cantidad de reviews demuestra la popularidad del restaurante y su lomo saltado entre los comensales y usuarios.
Estilo Gourmet VES. Foto: Google Maps
Gemelos Wok. Foto: Google Maps
Mamá Toya: Foto: Mamá Toya/FB
Limón y Sal. Foto: Google Maps
El Padrino de Villa. Foto: Google Maps