Cargando...

¡Siempre hay revancha! Alumni le remonta la final a Belgrano con drop de Luzzi y es campeón del URBA Top 12

¡Con un drop en el último suspiro! El equipo de Tortuguitas vuelve a alzarse con el título del URBA Top 12 tras vencer a su clásico en tiempo suplementario. Repasa el resumen de la final Alumni vs Belgrano.

Alumni

Alumni

20
17

Belgrano

El partido de Alumni vs Belgrano se disputó en 'La Catedral' del Club Atlético San Isidro. Foto: Disney Plus

17:17
Alumni vs Belgrano EN VIVO: ¡drop de Luzzi, que le da el título a Alumni!

¡Termina el tiempo suplementario! Luego de arrinconar a la defensa de Belgrano por varios minutos, Luzzi recibe el balón y ejecuta un drop hacia los palos. De esta forma, Alumni se queda con el título. Marcador final: ALU 20-17 BAC. VIDEO: ESPN

16:52
Alumni vs Belgrano EN VIVO: ¡try de Alumni, que pone el empate!

Minuto 68 del segundo tiempo. Tras un ataque de Belgrano, Fuentes recibe el balón, se saca de encima los defensores de Belgrano y encuentra el espacio para correra hasta el in-goal a pura velocidad. La jugada inicia desde su propio campo y causa una buena conversión. Marcador: ALU 17-17 BAC. VIDEO: ESPN

16:19
Belgrano vs Alumni EN VIVO: ¡nuevo try para el Marrón!

Minuto 42 del segundo tiempo. Belgrano genera superioridad por la banda izquierda y fabrica el espacio para Moro, quien logra apoyar el try. Tras esto, se concreta la conversión. Marcador: BAC 17-3 ALU. VIDEO: ESPN

Alumni derrotó por 20-17 a Belgrano y se quedó con la final del URBA Top 12 2024. El campeón de Buenos Aires se definió con una emotiva edición del clásico de Belgrano que se fue hasta el tiempo suplementario. El equipo de Torguitas pudo remontar encuentro de rugby argentino luego de un drop salvador de Luzzi en la última jugada. Previamente, el Marrón se había puesto ventaja por medio de un penal anotado por Landó y un try de Vaccarino y Moro. Sin embargo, los blanquirrojos tuvieron una genial reacción.

Alumni vs Belgrano EN VIVO: hay tiempo suplementario

No se rompió la paridad al finalizar el segundo tiempo. Por tanto, Alumni y Belgrano deberán ir a muerte súbita. Marcador: ALU 17-7 BAC.

16:52
26/10/2024

16:26
26/10/2024

Alumni vs Belgrano hoy: try-penal para Alumni

Minuto 46 del segundo tiempo. Belgrano corta una clara opción de try para Alumni sobre el in-goal y el árbitro concede la pena máxima. Marcador: ALU 10-17 BAC.

16:19
26/10/2024

16:14
26/10/2024

Partido Alumni vs Belgrano HOY: inicia el segundo tiempo

Arranca la segunda mitad. Alumni luchará por la remontada. Marcador: ALU 3-10 BAC.

16:02
26/10/2024

Alumni vs Belgrano EN VIVO: final del primer tiempo

Se termina la primera mitad. Por ahora, Belgrano es campeón del URBA Top 12 2024. Foto: Disney Plus

15:46
26/10/2024

Alumni vs Belgrano: los de Torguitas descuentan con un penal

Minuto primer tiempo. En una jugada de penal, Luzzi realiza el disparo hacia los palos y achica distancias. Marcador: ALU 3-10 BAC.

15:42
26/10/2024

Belgrano vs Alumni HOY: ¡try de Belgrano!

Minuto 26 del primer tiempo. Vaccarino intercepta un pase en salida de Alumni y encuentra libertad absoluta para correr hacia el try. Luego, la conversión es buena. Marcador: BAC 10-0 ALU. VIDEO: ESPN

15:30
26/10/2024

Alumni vs Belgrano EN VIVO: ¡penal fallado por Alumni!

Sobre el minuto 16 del primer tiempo, González ejecuta un penal, pero el disparo se va muy desviado. Marcador: ALU 0-3 BAC.

15:16
26/10/2024

Belgrano vs Alumni HOY: ¡penal anotado por Belgrano!

Minuto 3 del primer tiempo. Landó ejecuta un penal y su disparo pasa por los palos. Marcador: BAC 3-0 ALU.

15:12
26/10/2024

Alumni vs Belgrano HOY: ¡comenzó el partido!

Ya juegan Alumni y Belgrano por la final del URBA Top 12. Foto: Disney Plus

15:11
26/10/2024

Alumni vs Belgran EN VIVO: ¡va a comenzar el partido!

Los elencos ya están en el campo de juego.

14:35
26/10/2024

Alumni vs Belgrano HOY: continúa el calentamiento de ambos equipos

En breve comenzará el pitazo inicial para dar comienzo al primer tiempo.

13:44
26/10/2024

¡Así fue la llegada de Belgrano a la "Catedral"!

Encabezados por el puma Tomás Cubelli, los jugadores del Marrón ya se encuentran en la cancha para disputar la final de la URBA. Video: ESPN

13:43
26/10/2024

¿Quién tiene más títulos, Alumni o Belgrano?

Belgrano es el cuarto equipo más ganador en la historia del rugby de la URBA, con 11 títulos entre 1907 y 2016. Por su parte, Alumni acumula 6 coronas, la más reciente de ellas lograda en 2018.

Horario del partido de Alumni vs Belgrano hoy

La final se jugará a las 5.10 p. m. del horario de Argentina.

10:59
26/10/2024

¿Dónde ver Alumni vs Belgrano HOY EN VIVO?

ESPN 2 y Disney Plus transmitirán el partido de rugby en Argentina.

Esta será la oportunidad para que los blanquirrojos intenten redimirse de su derrota en la final del 2023 ante SIC, mientras que el Marrón aspirará a coronarse tras cinco años de ausencia en la instancia decisiva. El historial reciente favorece al segundo, que ha ganado los dos enfrentamientos de este año: un contundente 22-9 el 8 de junio y una victoria por 25-23 en el partido del 21 de septiembre. No te pierdas del duelo entre Alumni vs Belgrano HOY EN VIVO por la final del URBA Top 12 2024 por ESPN.

Alumni vs Belgrano HOY EN VIVO: ¿dónde ver la final del URBA Top 12?

Para los aficionados que no puedan asistir al estadio del CASI, el partido Alumni vs Belgrano del URBA Top 12 2024 se transmitirá en vivo por ESPN 2, disponible para Argentina y el resto de Latinoamérica. Además, el evento podrá seguirse en directo a través de Disney+, lo cual ofrece una opción práctica para quienes deseen disfrutar de la final desde dispositivos móviles o Smart TV.

¿A qué hora juega Alumni vs Belgrano hoy por la final del URBA Top 12 2024?

La final del URBA Top 12 entre Alumni vs Belgrano Athletic se celebrará a las 5.10 p. m. (hora argentina) del sábado 26 de octubre en la cancha del Club Atlético de San Isidro (CASI), un lugar emblemático para el rugby argentino. Revisa los horarios en otros países:

• Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay, Brasil: 5.10 p. m.
  • Perú, Colombia, Panamá, Ecuador: 3.10 p. m.
  • Bolivia, Venezuela, EE. UU. (Miami): 4.10 p. m.
  • México (centro), Costa Rica: 2.10 p. m.
  • España (peninsular), Italia, Francia: 10.10 p. m.

Formaciones de Alumni vs Belgrano para la final

• Alumni: Lucca, Bivort, Vidal; Mora, Quaranta; I. Cubilla, Anderson, Montagner; Passerotti, Luzzi; Fuentes, Battezzati, T. Cubilla, Pernas, González Iglesias.
  • Belgrano: Ferronato, Lusarreta, García Dragui; Penoucos, Vaccarino; De la Serna, Rebussone, Moro; Cubelli, Aparicio; Díaz, M. R. Arana; Etchepare; P. Arana; Landó.

¿Cómo llegan Alumni y Belgrano a la final del URBA Top 12?

Alumni, que terminó en el tercer lugar de la fase regular, consiguió su pase a la final tras vencer al SIC en una emocionante semifinal, con un marcador de 30 a 21. Esta será su segunda final consecutiva en el URBA, luego de haber alcanzado la instancia decisiva en 2023, aunque cayeron ante el SIC por un ajustado 15-12.

Por su parte, Belgrano Athletic sorprendió al eliminar en semifinales a Newman, líder de la fase regular, con una apretada victoria de 28 a 27. Este triunfo no solo le dio el pase a la final, sino que también marcó su regreso a una final de URBA después de cinco años, ya que su última aparición en esta instancia fue en 2019, cuando fue derrotado -también por el SIC- por 22-19.

Alumni - Belgrano: el fuerte mensaje de los blanquirrojos previo a la final