Cargando...

Preolímpico Sub-23: selección peruana perdió con Argentina

No pudo. La Blanquirroja cayó 2-0 ante la Albiceleste en la segunda fecha del Preolímpico y descendió dos posiciones en el grupo B del certamen. Almada y Gondou anotaron los goles.

larepublica.pe
La Blanquirroja no logró realizar la hazaña y se le complica su clasificación a la siguiente ronda. Foto: difusión

Luego de un auspicioso arranque en el Preolímpico Sudamericano, donde derrotó 1-0 a Chile con gol de Franchesco Flores, la selección peruana sufrió su primer tropiezo tras perder por 2-0 ante Argentina en la segunda jornada del certamen.

El encuentro no fue sencillo para los dirigidos por José Guillermo del Solar, ya que los gauchos, desde el primer minuto, tomaron el protagonismo y salieron en busca del gol, mientras que la Blanquirroja se organizó atrás para repeler el ataque rival en varios momentos del primer tiempo.

Las decisiones arbitrales también tuvieron un papel importante para mantener la primera mitad sin anotaciones. A los 32’, Santiago Castro marcó para Argentina; sin embargo, el juez de línea cobró posición adelantada del delantero de Vélez Sarsfield pese a estar habilitado.

En el complemento, la Albiceleste sorprendió a la portería peruana, a los 45’, con un remate de Pablo Solari que fue atrapado por Diego Romero.

El cuadro que comanda Javier Mascherano continuó presionando y a los 53’ recibió su recompensa luego de un penal a favor de Argentina por una falta de Álvaro Rojas a Valentín Barco. Thiago Almada fue el encargado de definir con éxito desde los 12 pasos para abrir el marcador.

Tras el tanto de los gauchos, Chemo realizó tres cambios simultáneos con la esperanza de revertir el score; no obstante, Luciano Gondou apareció a los 87’ para extender la ventaja de Argentina.

A pesar de los esfuerzos de la Blanquirroja en rescatar un empate ante la Albiceleste, la selección peruana sub-23 se retiró del estadio Misael Delgado con las manos vacías.

Con este resultado, Perú se ubica en la tercera casilla del grupo B con 3 puntos, mientras que Argentina ocupa el primer lugar con 4 unidades. Hasta el momento, el combinado patrio se encuentra fuera de la clasificación a la fase final.

Para la próxima jornada del Preolímpico Sudamericano, la Blanquirroja enfrentará este sábado 27 de enero a Paraguay, que viene de ganar 4-3 a Uruguay. Por otra parte, la Albiceleste deberá descansar.

Cabe recordar que los dos primeros puestos de cada grupo clasificarán a la fase final, en la que solo las dos mejores selecciones conseguirán el ansiado pase a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La selección peruana no baja los brazos en el Preolímpico

A pesar de la dura derrota frente a la selección argentina en la segunda jornada del Preolímpico Sudamericano, la Blanquirroja no se rinde en su anhelo por acceder a la fase final. Emilio Saba manifestó que el combinado patrio peleará hasta la última fecha por el cupo a París 2024.

“Nosotros vamos a luchar hasta el final. Sabíamos que Argentina era un rival difícil, pero esto recién comienza. Faltan dos finales y vamos a jugarnos la vida. Con Paraguay vamos a buscar los tres puntos”, declaró el lateral de la selección peruana tras culminar el encuentro.