Cargando...

¡Seguimos en la lucha! Perú empató 1-1 ante Ecuador y sigue con el sueño mundialista

Con gol de Edison Flores, los dirigidos por Ricardo Gareca igualaron en el Estadio Nacional por la fecha 16 de las Eliminatorias Qatar 2022.

larepublica.pe
Perú vs. Ecuador: selección peruana empató en elEstadio Nacional. Foto: FPF

Si no podemos ganar, no hay que perder. Esta frase se hizo presente en la selección peruana que logró igualar 1-1 ante Ecuador en el Estadio Nacional por las Eliminatorias Qatar 2022. Los dirigidos por Ricardo Gareca no jugarón un buen primer tiempo, por lo que se fueron al descanso con el marcador en contra. En la segunda parte, con los cambios, la Bicolor mejoró en actitud y posesión de balón, y terminaron encontrando el gol del empate.

Perú vs. Ecuador por las Eliminatorias Qatar 2022

Apenas a los 2 minutos, la Blanquirroja se vio sorprendida con un gol de Michael Estrada. El defensor Alexander Callens, no se percato que a sus espaldas estaba el delantero ecuatoriano, quien finalmente quedó mano a mano con Pedro Gallese y terminó enviando el esférico al fondo de la red.

En el complemento, el ‘Tigre’ hizo dos cambios importantes, que cambiaron el curso del partido. Ingresaron Edison Flores y Alex Valera, quienes serían los protagonistas del tan ansiado gol, que llegó al minuto 69. El delantero de Universitario peleó el balón en el área ecuatoriano y terminó quedando en los pies de Advíncula. El popular ‘Bolt’ sacó un centro para el ‘Orejas’, que libre de marca anotó de cabeza desatando la algarabía en el coloso de José Díaz.

Con este resultado, la selección peruana sumó 21 puntos y ahora se ubica en la quinta casilla por detrás de Uruguay que marcha cuarto con 22. Precisamente, en la próxima fecha, la Bicolor se enfrentará a los charrúas en Montevideo. Una victoría permitirá que el combinado nacional recupere ese ansiado cuarto puesto. ¡Vamos que se puede!

¿A qué hora juegan Ecuador vs. Perú?

En territorio de ambos países, el Ecuador vs. Perú se jugará a partir de las 9.00 p. m. Revisa la guía de horarios para el resto de países de la región.

• Ecuador: 9.00 p. m.
  • Perú: 9.00 p. m.
  • Colombia: 9.00 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Washington D. C., Nueva York): 9.00 p. m.
  • España: 3.00 a. m. (miércoles 2).

En la recta final de estas Eliminatorias Qatar 2022, la selección peruana tiene una chance inmejorable de mantenerse en puestos de clasificación para el Mundial, pero recibirá en el Estadio Nacional a un equipo ecuatoriano que puede asegurar el cupo directo o, cuando menos, el repechaje.

La Bicolor, cuarta en la tabla de posiciones con 20 puntos, sorprendió en la jornada previa al conseguir un sufrido triunfo por 1-0 sobre Colombia en Barranquilla. El volante Edison Flores fue el autor del único tanto, con el cual los dirigidos por Ricardo Gareca rompieron una mala racha de más de 20 años sin ganar en el país cafetero.

La victoria no fue gratis, pues Aldo Corzo y Christian Cueva recibieron tarjetas amarillas y no podrán estar a deposición del ‘Tigre’ para este mates. En cambio, Luis Advíncula y Miguel Trauco, los dos habituales laterales del conjunto blanquirrojo, vuelven tras cumplir su fecha de suspensión y se perfilan como titulares.

La Tri, por su parte, viene de empatar en Quito ante el líder Brasil por 1-1 en un accidentado choque que tuvo numerosas polémicas. Aunque Casemiro adelantó rápidamente al Scratch, Félix Torres igualó el encuentro en el segundo tiempo, periodo en el cual el dominio de los locales fue evidente.

Así como su rival de turno, el elenco de Gustavo Alfaro tendrá algunas ausencias por suspensión, como Enner Valencia, quien vio su segunda amarilla, y el portero Alexander Domínguez, expulsado por una artera patada a Cunha. Ángel Mena, entretanto, estará ausente por una molestia en el tobillo.

Perú y Ecuador se enfrentaron dos veces el año pasado, una por eliminatorias y una por Copa América, y en ambos casos el combinado nacional no perdió. En cuanto a duelos por el proceso clasificatorio, en las últimas cuatro ocasiones en las que se midieron terminaron con victorias para los incas.

¿Qué canal transmite Ecuador vs. Perú?

En Sudamérica y otras regiones, estos son los canales por los cuales se podrá ver el Ecuador vs. Perú:

• Estados Unidos: Fubo Sports Network
  • España: Movistar+, Movistar Liga de Campeones 1.

¿Cómo seguir Ecuador vs. Perú ONLINE?

Para que no te pierdas la transmisión del Ecuador vs. Perú por internet, sintoniza la señal de Movistar Play, servicio de streaming donde podrás encontrar los canales Movistar Deportes y Latina. En caso de que no tengas acceso al mismo, también cuentas con la opción de informarte desde la cobertura ONLINE de La República Deportes.

¿Dónde juegan Ecuador vs. Perú?

El escenario de este compromiso será el Estadio Nacional de Lima, recinto deportivo que sirve como sede para los juegos en condición de local de la selección peruana. Para este cotejo se habilitó el 70% de aforo en un escenario en el que pueden ingresar 50.000 espectadores.

Alineaciones probables de Ecuador vs. Perú

Ecuador: Hernán Galindez, Félix Torres, Angelo Preciado, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán, Alan Franco, Carlos Gruezo, Moisés Caicedo, Michael Estrada, Gonzalo Plata y Joshimar Rojas.

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Miguel Trauco; Renato Tapia, Sergio Peña, Yoshimar Yotún; André Carillo, Edison Flores y Gianluca Lapadula.

Árbitro de Ecuador vs. Perú

Así quedó conformada la terna arbitral que dispuso la Conmebol para este encuentro Ecuador vs. Perú:

• Principal: Wilton Sampaio
  • Asistente 1: Marcelo Van Gasse
  • Asistente 2: Bruno Boschilia
  • Cuarto árbitro: Luiz Flavio Oliveira
  • VAR: Juan Soto.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación en la especialidad de periodismo de la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV). Principal interés en temas deportivos y sociales. Redactor de la sección Deportes en La República.