Boca Juniors: Zambrano y Advíncula fueron calificados por el diario Olé con bajo puntaje

El diario argentino puso puntaje a cada jugador del Boca Juniors vs. Gimnasia La Plata.

larepublica.pe
Advíncula fue titular y Zambrano fue utilizado desde los 21' luego de la expulsión de Marcos Rojo. Foto: captura ESPN

Luego de la dolorosa derrota (0-1) de Boca Juniors ante Gimnasia La Plata, las críticas de la hinchada xeneixe no se hicieron esperar. A ello se sumó Juan Román Riquelme, vicepresidente del club. quien habló fuertemente con todo el plantel de Sebastián Bataglia.

Uno de los puntos bajos en el encuentro fue la zona defensiva (línea de cuatro), donde nuestros compatriotas Luis Advíncula y Carlos Zambrano arrancaron como titulares y fueron de los jugadores con más nivel bajo durante el duelo contra los dirigidos por el ‘Pipo’ Gorosito.

Luis Advíncula disputó 90 minutos, tuvo una efectividad en pases del 93%, recuperó el balón en dos ocasiones y ganó cuatro duelos. El lateral tuvo la oportunidad de marcar el primero tras una gran jugada, pero no lo aprovechó. Carbonero puso las cosas difíciles por su banda, le costó controlarlo. El diario Olé le puso un puntaje de 4,5.

Carlos Zambrano disputó los 90 minutos del encuentro, tuvo una efectividad en pases del 92%, recuperó el balón en ocho ocasiones y ganó cuatro duelos ante el rival. El ‘Káiser’, en los primeros minutos, controló de gran forma a Carbonero. Tuvo un choque muy fuerte en la espalda con Holgado. Al inicio del partido, quiso cerrar hacia afuera ante el ‘Pulga’ Rodríguez y le erró a la pelota. Olé le dio un puntaje de 4.

Ambos defensas peruanos están convocados por la selección peruana para la fecha doble de noviembre ante Bolivia y Venezuela por las Eliminatorias Qatar 2022. Tanto Advíncula como Zambrano apuntan a ser los titulares de Perú frente a la Verde.