Cargando...

Perú se dejó remontar 3-1 por República Dominicana en el Mundial de Vóley sub-18

Tras ganar el primer set, las ‘Matadorcitas’ no supieron mantener su ventaja y cayeron ante República Dominicana. Es su segunda derrota seguida en el Mundial sub-18.

larepublica.pe
Perú solo ha ganado en su debut, contra Egipto. Foto: captura de video/FIVB

La selección peruana de vóley sub-18 sumó su segunda derrota consecutiva en el Grupo B en el Mundial de Voleibol Femenino 2021 de México. Las ‘Matadorcitas’ ganaron el primer set, pero República Dominicana consiguió darle vuelta y se quedó con la victoria por 3-1 con parciales de 19-25, 25-22, 25-21 y 25-23. Con este resultado, las dirigidas por Gina Torrealva deberán asegurar su pase a la siguiente ronda en la última jornada contra la difícil Italia.

¿En qué canal?FIVB (YouTube)

¿A qué hora juega Perú vs. República Dominicana?

En territorio peruano, el duelo Perú vs. República Dominicana empezará a jugarse desde las 11.00 a. m. Revisa la guía de horarios si quieres seguir el enfrentamiento desde el extranjero.

• Perú: 11.00 a. m.
  • Colombia: 11.00 a. m.
  • Ecuador: 11.00 a. m.
  • México: 11.00 a. m.
  • Bolivia: 12.00 p. m.
  • Estados Unidos (Washington D. C., Miami, Nueva York): 12.00 p. m.
  • España: 7.00 p. m.

Perú llega al duelo ante las dominicanas tras caer ante la complicada Turquía. El sexteto peruano perdió por tres sets a cero con parciales de 13-25, 21-25 y 10-25. Pese a la caída, las peruanas se mantienen en situación expectante para acceder a la siguiente fase, pues se ubica en la tercera posición de su grupo con tres puntos.

Las esperanzas nacionales para continuar en carrera están depositadas en Alondra Alarcón, quien hasta ahora es la mejor anotadora con 34 puntos y la mejor atacante en lo que va del torneo. En tienda rival, República Dominicana se ubica en la cola del Grupo B sin haber sumado unidades.

Las dominicanas descansaron en la segunda fecha y en su debut —el único encuentro que disputaron— cayeron por tres a cero ante Turquía. Los parciales de la derrota de las caribeñas fueron 15-25, 21-25 y 18-25.

¿Dónde ver Perú vs. República Dominicana?

Para poder ver el Perú vs. República Dominicana, sintoniza el canal oficial en YouTube de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB), donde podrás seguir gratis la transmisión de todos los encuentros de la selección peruana.

¿Cómo seguir Perú vs. República Dominicana ONLINE?

Si deseas seguir la cobertura por internet del duelo Perú vs. República Dominicana, ingresa a la página web de La República Deportes, donde tendrás acceso a las incidencias y al marcador actualizado minuto a minuto del cotejo.

¿Dónde se juega Perú vs. República Dominicana?

El escenario para el encuentro Perú vs. República Dominicana, y para el resto de cotejos del Mundial sub-18, será la sede del Instituto Estatal del Deporte de la ciudad mexicana de Durango.

¿Quiénes juegan en Perú vs. República Dominicana?

La delegación peruana que participa en este torneo y está disponible para el Perú vs. República Dominicana está compuesta por las siguientes jugadoras: