En el nevera de nuestra casa solemos guardar carnes, comida preparada, frutas, dulces y alimentos como las verduras para balancear nuestros almuerzos diarios. Suele suceder que, a veces, no nos damos cuenta de que cometemos un grave error al mantener los vegetales dentro de bolsas de plástico en el refrigerador durante varios días. Lógicamente, no las tenemos así por gusto, sino que son colocadas ahí al momento de comprarlas en mercados o supermercados, pero guardarlas con este empaque no es aconsejable y aquí te diremos la contundente razón.
Con el pasar del tiempo, las verduras se estropean y ya no podemos aprovecharlas. Sin embargo, por suerte existen algunos trucos caseros para que se puedan conservar en buen estado y así puedan ser incluidas en ensaladas u otro tipo de platos caseros.
Las verduras en bolsas de plástico suelen malograrse. Foto: Gastronomía y Cía
Según la nutricionista Estefanía Beltrami, popular en TikTok, estos son los consejos que te permitirán que dichos alimentos estén en buen estado como mínimo por una semana.
Aprende a ahorrar energía con tu refrigeradora. Foto: difusión
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La lechuga debería conservarse por un periodo de tiempo de una o dos semanas. Las espinacas no durarán más de una semana. Las demás verduras se conservan frescas hasta cuatro días en la refrigeradora. Pero si una verdura está embolsada, dura entre tres a cinco días.
Las verduras que no necesitan refrigerarse antes de ser consumidas son:
Es más recomendable usar frascos sellados directamente en el refrigerador porque duran el doble de lo que lo harían en un plástico, en el que incluso se acumula humedad y acelera la aparición de bacterias, que pueden causar enfermedades graves.
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¿Sabías que una de las frutas más conocidas que se conservan mejor en el frío son las manzanas? La razón es que el calor las oxida y les reduce su tiempo de vida, mientras en la nevera podrían durar hasta cerca de un mes. Su temperatura óptima de conservación es -1° C.
Igual que estas, los frutos rojos, como los arándanos y las fresas, van mejor dentro de la refrigeradora. Aunque su composición alta en agua las hace ser poco resistentes al frío, estar fuera con el calor o a temperatura ambiente representa un riesgo mayor ante la posibilidad de contaminarse.
La lechuga debería conservarse de una a dos semanas, no más. Foto: difusión
Son endebles y se rompen con facilidad al añadir o sacar otros artículos del refrigerador. Las bolsas de supermercado deben usarse lo menos posible porque sus fragmentos metálicos, pegamento y sustancias químicas están presentes en límites superiores a los aceptables.
Las envolturas y bolsas de plástico están hechas de polietileno (PE), policloruro de vinilideno (PVCD) y policloruro de vinilo (PVC). Este último es el plástico más peligroso por su proceso de fabricación, siendo ligero, resistente y duradero, con alta permeabilidad y tolerancia al fuego.
Cubrir el arroz con una bolsa de plástico pueden causar graves efectos en tu salud. Foto: composición LR/ Freepik/ Efecto Responsable
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Las etiquetas en las verduras o frutas sirven para identificar los alimentos de los supermercados por características. Foto: difusión
El papel higiénico tiene grandes propiedades de absorción por la celulosa que contiene. En esa línea, colocar este artículo dentro del electrodoméstico ayuda a reducir los olores desagradables que pueden aparecer. Solo debes colocar uno o dos rollos en la nevera y deja que actúe.
El papel higiénico ayudará a que tu refrigeradora tenga mejor olor. Foto: composición LR
Te recomendamos los siguientes pasos para ahorrar energía al momento de usar tu refrigeradora: