Solo faltan algunos días para Navidad y uno de los productos emblema de estas fechas es el panetón. Varias marcas han lanzado diversos sabores de este bizcocho: con chocolate, frutos secos, sin frutas confitadas, con harina integral, entre otros. Uno de lo que llama la atención es el panetón D’Onofrio Reserva.
El producto viene en una caja hexagonal, pero el precio no es el más amigable. En la siguiente nota, te contamos cuánto cuesta, de qué está hecho y qué es lo que lo hace tan especial.
El panetón D’Onofrio Reserva cuesta alrededor de 50 soles, pero el precio sube o baja dependiendo del supermercado que lo venda. A continuación te detallamos sus costos:
Además de los ingredientes usuales (harina de trigo, leche descremada, etc.) que contiene un panetón comercial, este bizcocho particular también trae los siguientes componentes:
El panetón D'Onofrio es uno de los más populares en Navidad. Foto: composición LR.
Este bizcocho tiene más de 40 horas de fermentación natural, además de contar con arándanos y trozos de naranja confitada. Tal vez no es el más conocido, pero está en el mercado desde el año 2020.
El portal gastronómico El Trinche realizó una cata de 20 panetones que puedes encontrar en supermercados y tiendas peruanas. Los especialistas indicaron que "muchos están utilizando saborizantes que distan del perfil a naranja del panetón y apuntan a un tono más tutti frutti”. Te detallamos cuáles son los tres mejores: