El concurso “Una idea para cambiar la historia” de History Channel en Latinoamérica ya tiene un ganador y es nada menos que el peruano Julio Garay, inventor de las galletas Nutri H, que acaban con la anemia infantil en 45 días. El ingeniero agroindustrial, quien también es beneficiario del programa Beca 18, estudió en la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga, en Ayacucho.
Por medio de las redes sociales, Pronabec saludó al joven, quien ha contado en diversas ocasiones que también tuvo anemia cuando era niño. Y quien se ha convertido-por estos días-en un referente en la carrera profesional de ingeniería agroindustrial.
Puedes ver: ¿QUÉ APLICACIONES USAR PARA APRENDER IDIOMAS?
2
Cuando llegó el momento de pensar en su tesis, Julio Garay,decidió desarrollar una investigación y sobre todo un producto que ayude a otros niños que tienen la misma afección que él padeció.
Según conoció Apunte Educativo, la iniciativa de History Channel en Latinoamérica, ha recibido más de 30 mil ideas o proyectos de 15 países distintos, desde el año 2014. De ese total han salido 25 ganadores, quienes han recibido más de 700 mil dólares en premios.
3
Las galletas Nutri H, que se distribuyen en locales autorizados en todo el país, forman parte de los planes contra la anemia infantil en casi una decena de instituciones públicas, entre las que destacan municipalidades distritales y gobiernos regionales.
Durante la ceremonia realizada en la ciudad de México, las galletas Nutri H se impusieron ante las novedosas iniciativas MiMulti (Chile), un guante para personas con discapacidad total o parcial de la mano, que ocupó el quinto lugar.
Lee también: BOOKTUBERS BUSCAN INCENTIVAR LA LECTURA EN REDES SOCIALES
“Me siento muy emocionado y feliz, ya que Nutri H es ante todo mi familia. Allí están mis padres, mi hermano, mis compañeros de universidad, mis amigos del barrio. La base de cada proyecto y el sostén de cada sacrificio que uno hace es la familia”, manifestó Garay.
4
La Ingeniería Agroindustrial, es una rama de la ingeniería cuyo objeto de estudio es la producción, conservación, transformación y comercialización de materias primas de origen biológico, con aplicaciones alimentarias y no alimentarias.
Un ingeniero agroindustrial busca optimizar los recursos para el crecimiento, el desarrollo sostenible y el bienestar de la humanidad.