Turrón debe consumirse con cuidado

El tradicional dulce peruano que se acostumbra a comer en el mes de octubre equivale a casi ocho panes franceses y aporta un promedio de 500 calorías.

11 Oct 2017 | 10:51 h

El turrón es un tradicional dulce peruano que se consume mayormente durante el mes de octubre, ya que se relaciona con la festividad del Señor de los Milagros, la procesión más grande del mundo. 

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De acuerdo a la especialista en nutrición, Melissa Paz Krumdieck si bien es un alimento altamente calórico y azucarado, es parte de la cultura y tradición peruana, por lo que incluirlo en la dieta ocasionalmente y con moderación no altera los hábitos y prácticas alimentarias de la población ni influye de manera importante de la malnutrición. 

“Se sabe que una porción de turrón de 125 gramos es un equivalente a casi ocho panes franceses y aporta un promedio de 500 calorías, lo que en muchos casos es un almuerzo o desayuno completo. Por eso, si se come como postre, la comida principal debería ser muy ligera y a base de verduras. Además, no debe acompañarse de bebidas azucaradas como refrescos o gaseosas, y debería suponer la única fuente de azúcar refinada del día”, indicó la nutricionista. 

De acuerdo con Melissa Paz, se recomienda consumirlo dentro de una dieta equilibrada y de preferencia acompañado de actividad física. No obstante, en personas con dislipidemias, sobrepeso, obesidad, diabetes, entre otros se debe evitar su ingesta o en todo caso incluirlo previa consulta con el especialista encargado, ya que su alto aporte de calorías y carbohidratos en especial simples puede perjudicarlos.  

(Textos y fotos enviados por Portal Salud en Casa al WhatsApp de La República 941 000 000).

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