Sector pesquero trabaja para mejorar niveles de trazabilidad, anuncia Olaechea

14 Nov 2017 | 6:00 h

El ministro de la Producción, Pedro Olaechea, participó en la inauguración del seminario internacional "Políticas y experiencias sobre el fomento del consumo de productos hidrobiológicos en América Latina", organizado por el programa nacional A comer Pescado.

Durante su presentación, el titular del Produce habló sobre la situación del sector pesquero y de los esfuerzos que se realizan para lograr óptimos niveles en trazabilidad y seguridad alimentaria, es decir, que se entregue el pescado con tallas adecuadas para el mercado y lugar de origen conocido.

"Un pescado con trazabilidad, que se sabe de dónde salió, que se entrega con calidad, vale mucho más para el pescador. Eso va a generar mayor valor en su esfuerzo", dijo Olaechea.

A la cita también asistió Alfonso Miranda, presidente del Comité de Pesca y Acuicultura de la Sociedad Nacional de Industrias (SNI), quien entre sus propuestas para el sector sugirió la restitución del Ministerio de la Pesquería.

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