¿Cómo ver cuánto tengo en mi AFP?

Perú sumó 3 nuevas medallas de oro en los Juegos Bolivarianos 2022

Alejandra De Osma, Alejandra Bramont-Arias y Hugo Del Castillo se impusieron en sus respectivas disciplinas y la delegación peruana suma 27 preseas doradas.

Perú sumó 3 nuevas medallas de oro en taekwondo, esquí náutico y natación por los Juegos Bolivarianos 2022. Foto: composición LR/Twitter/IPD

Con los triunfos de este último sábado 2 de julio en los Juegos Bolivarianos 2022, la delegación peruana pasó a Chile en el medallero y este domingo sumó tres nuevas medallas de oro y sigue alejándose en el tercer lugar. En este octavo día de competición, el país podría seguir ganando más preseas, ya que aún faltan varias pruebas por realizarse.

Colombia es el líder absoluto del tablero con 213 medallas en total, luego le sigue Venezuela con 123 y Perú con 101 (27 de oro, 22 de plata y 52 de bronce). Alejandra De Osma, Alejandra Bramont-Arias y Hugo del Castillo son los nombres de los deportistas nacionales que esta mañana se consagraron en la ciudad de Valledupar.

Alejandra De Osma se quedó con el primer puesto en esquí náutico. Foto: Twitter/IPD

A tempranas horas de este sábado, la seleccionada de esquí náutico Alejandra De Osma compitió en la final de slalom femenina contra otras cinco contrincantes y, finalmente, se quedó con el primer lugar. Daniela Kretschmer, de Chile, terminó en el segundo puesto y su compatriota Dominga González, tercera.

Alejandra Bramont-Arias obtuvo el primer lugar en aguas abiertas. Foto: Twitter/IPD

Después de esta prueba, vino la gran final de 5000 metros en aguas abiertas, en la que estuvieron dos peruanas, Maria Alejandra Bramont-Arias y Fanny Ccollcca. Fue justamente la primera quien se colocó en la cima del podio al ganar la competencia con un tiempo de una hora, 37 minutos y 32 segundos. Su más cercana perseguidora hizo una hora, dos minutos y 19 segundos.

Hugo Del Castillo ganó una medalla de oro en Taekwondo. Foto: Twitter/IPD

Hugo Del Castillo, quien supo brillar en los Juegos Panamericanos Lima 2019, le dio a Perú la tercera presea dorada en este octavo día de los Juegos Bolivarianos 2022. El taekwondista se impuso en la prueba de poomsae individual masculina y con un puntaje de 7.500 puntos se quedó con el oro. El colombiano Isaac Vélez fue segundo y el ecuatoriano Fernando Salgado, tercero.