11 de Febrero de 2012 | 21:08 h

Whitney Houston: la voz de oro atrapada en las drogas

Delgada, ojerosa y deprimida. Ese fue el semblante que la cantante Whitney Houston mostró en los últimos tiempos en los que luchó, sin éxito, su adicción a las drogas. Los últimos días de su vida estuvo marcada por un intenso sufrimiento que parecía no tener fin. Hoy dejó de existir a los 48 años, y con ella una de las voces más bellas del pop se extinguió.
 

Desde los ochenta hasta finales de los noventa logró ser una de las artistas con más discos vendidos en todo el mundo.

 

Su voz llegó a cautivar el mundo de cine al protagonizar éxitos como "El guardaespaldas", cuyo tema ‘I Will always love you’, sin duda, la llevó a la fama completa.

 

A lo largo de su carrera, Houston sumó 100 millones de copias de sus producciones discográficas, ganó 21 premios de música, incluyendo seis Grammys.

 

El ocaso de su carrera llegó cuando cayó en el mundo de las drogas. Su imagen quedó devastada y produjo en ella un comportamiento violento que dinamitó su trayectoria.

 

Alejada seis años de la vida pública, en el 2009 reapareció en el programa de Oprah Winfrey, a quien le confesó sus adicciones a la cocaína, la marihuana y las pastillas.

 

Aquella melodiosa y potente voz, que cautivó a miles de corazones en el planeta, se volvió ronca: se acabó la magia.

 

Discografía
Whitney Houston (1985)
Whitney (1987)
I'm Your Baby Tonight (1990)
My Love Is Your Love (1998)
Just Whitney... (2002)
One Wish: The Holiday Album (2003)
I Look to You (2009)

 

Bandas Sonoras
The Bodyguard (1992)
The Preacher's Wife (1996)
 

Recopilatorios
Whitney: The Greatest Hits (2000)
Love, Whitney (2001)
The Ultimate Collection (2007)
 

Otro
Song for You: Live (Albúm en DVD-2008)

Síguenos en Facebook