LO ÚLTIMO - Argentina confirma su primer caso de viruela del mono CON MELGAR CLASIFICADO - Así quedaron las llaves de octavos de final de la Copa Libertadores y la Copa Sudamericana 2022

Facebook: el truco para ocultar el punto verde a tus contactos

Si te gusta navegar en Facebook viendo fotos y videos, pero no quieres que nadie se entere que estás conectado, entonces este truco es para ti.

La plataforma de Meta puede ocultarte en cualquiera de sus versiones en Android e iOS. Foto: PC World
La plataforma de Meta puede ocultarte en cualquiera de sus versiones en Android e iOS. Foto: PC World
Tecnología LR

Pese al crecimiento de otras plataformas durante 2021, Facebook ha logrado mantenerse en la cima de las redes sociales más populares del mundo, y sigue siendo una herramienta indispensable para millones de usuarios que buscan mantenerse en contacto con sus seres queridos. Por supuesto, otra de las actividades que ofrece es el chat y la navegación en publicaciones. ¿Cómo hacerlo sin que nadie lo note que estamos conectados? Aquí te enseñaremos el truco más efectivo.

Si has usado Facebook, por lo menos, unos cuantos años, seguramente sabrás que la red social muestra en todo momento una lista de contactos, la cual nos indica quién está conectado en un momento al mostrar un ícono de color verde. Esto sucede tanto en la versión web como en iOS o Android.

PUEDES VER: Facebook: ¿cómo enviar mensajes con distintos tipos de letras en Messenger y sin instalar apps extrañas?

Muchos creen que esta característica no se puede alterar, pero lo cierto es que existe un método para ocultar si estamos activos en Facebook en un momento dado, aunque eso también nos privará de saber quiénes están conectados.

Este sistema funciona de forma muy similar al de la confirmación de lectura de WhatsApp, el cual queda deshabilitado para ti si lo desactivas para todo el mundo.

¿Cómo ocultar si estoy conectado en Facebook?

La plataforma otorga una opción muy favorable para quienes gusten de navegar o usar Facebook sin ser molestados. Vale indicar que puedes realizar estos pasos desde la versión web como en Android o iOS.

  • Ve a Facebook y navega al apartado de Configuración (pulsa sobre las tres barras horizontales de la parte superior derecha)
  • Una vez ahí, pulsa sobre la sección de Privacidad
  • Busca la opción de Estado activo y desactívala

Listo. Ahora podrás notar que tu lista de contactos se bloqueó y ya no puedes ver quién anda conectado. Asimismo, nadie podrá verte en línea.