EN VIVO - Elecciones 2021: Pedro Castillo ocupa el primer puesto en el boca de urna de América TV - Ipsos Perú

Facebook Messenger: así puedes ocultar que estas en línea en la app

Tecnología LR

larepublica_pe

12 Feb 2021 | 18:53 h
Facebook Messenger cuenta con una opción para aparecer fuera de línea. Foto: composición LR
Facebook Messenger cuenta con una opción para aparecer fuera de línea. Foto: composición LR

¿Quieres un momento de tranquilidad y que nadie sepa que estás en línea en Facebook Messenger? Aquí te enseñamos lo que tienes que hacer.

Quizá no desees que tus contactos vean que estás en línea porque quieres dedicar tu tiempo a conversar con una sola persona. Por tal motivo, debes saber que puedes ocultar tu estado de conexión en Facebook Messenger. ¿Cómo hacerlo? Aquí te lo explicamos.

El truco para ocultar el estado de conexión es sencillo y no necesita de la instalación de programas extraños. Además, puedes aplicarlo tanto en un teléfono Android como en un iPhone.

Ocultar tu estado de conexión

Al igual que WhatsApp u otras apps, Facebook Messenger cuenta con una opción para aparecer fuera de línea. Para aplicarlo debes seguir los siguientes pasos:

  • Abre la app de Messenger en tu celular
  • Ahora presiona sobre tu foto de perfil arriba a la izquierda
  • En este apartado puedes visualizar a simple vista estado activo
  • Presiona sobre dicha opción y podrás ver un interruptor para desactivarlo. El interruptor tiene que quedar de color gris para poder aparecer fuera de línea.

Estado activo de Facebook Messenger

Sin embargo, desactivar tu estado de conexión en Messenger no será suficiente, ya que el propio Facebook aún lo mostrará como activo. En este sentido, también debes desactivarlo desde la propia red social. Para lograrlo, haz lo siguiente:

  • Da clic en las tres rayas horizontales de la esquina superior derecha
  • Da clic en configuración
  • Dirígete a Privacidad y presiona sobre estado activo
  • Ahora debes desactivar el botón mostrar cuándo estás activo.

Estado activo en Facebook

¿Qué significa TBT que se usa en Facebook y otras redes sociales?

TBT es un acrónimo o siglas en inglés que significan ‘Trowback Thursday’ y que en su traducción al español se puede entender como ‘jueves de retroceso’, ‘jueves de volver al pasado” o ‘jueves de antaño’. Su uso popularizó rápidamente gracias a las redes sociales como Facebook e Instagram.

A pesar de que los usuarios de Facebook no le dan un uso ‘adecuado” al #TBT, esta etiqueta fue diseñada para utilizarse un día en específico: los jueves, la cual suele ir acompañada de fotografías tomadas hace muchos años atrás o de situaciones que marcaron nuestra vida.

Lazy loaded component