WhatsApp: de esta forma puedes mantener tu privacidad en la aplicación

WhatsApp es la aplicación de mensajería más usada en el mundo, por lo que es importante que sepas todos sus secretos.

WhatsApp es la aplicación de mensajería más usada en el mundo, por lo que es importante que sepas todos sus secretos.

Muchas personas usan WhatsApp, sin saber exactamente todo lo que tiene esta aplicación, y, sobre todo, sin saber que tan expuesta puede estar su privacidad, por lo que a continuación te vamos a contar sobre cómo debes cuidarla.

Uno de los datos que nos quita privacidad, es que se sepa la última hora en la que estuvimos conectados. Esto lo pueden ver todos tus contactos de WhatsApp. Lo importante, es que, desde la misma app, esto se puede cambiar.

Para hacerlo, hay que ir a menú, Ajustes, Privacidad y Hora de últ. vez. Luego, se observa una ventana donde se puede elegir entre tres opciones, la que se debe marcar es ‘Nadie’ si es que no quieres que ningún contacto sepa tu última hora de conexión.

Pero no es todo, porque hay otra característica, como es la foto de perfil. Esto también se puede decidir sobre quién la mira y quién no. Para esto, vamos a Ajustes, Cuenta, Privacidad y en Info, se indica si queremos que este dato sea visible a todo el mundo, solo tus contactos o a nadie.

Los estados, también son otra de las funciones más usadas en la aplicación de mensajería. Si queremos tenerla privada también, hay que ir a Ajustes, Cuenta, Privacidad, para luego ver la opción Estado. Aquí se puede indicar si se quiere que sea visible para los contactos, alguien en particular o prohibir a alguien que lo vea.

Otro aspecto privado, es con quién se comparte la ubicación y de qué manera se hace. Hay que resaltar que WhatsApp incorporó la opción de poder compartir la ubicación en tiempo real desde la propia aplicación con algunos contactos.

Para no correr ningún tipo de riesgos de haberlo hecho de forma incorrecta, se debe ir a Ajustes, Cuenta, Privacidad y buscar la opción ubicación en tiempo real. Ahí, se podrá elegir con qué personas se está compartiendo la ubicación en cada momento.

Para indicar el tiempo durante el que se quiere compartir la ubicación con alguien, basta con ir al chat del contacto, tocar el ícono del clip, elegir la opción compartir ubicación, luego Ubicación en tiempo real y elegir entre 15 minutos, 1 hora u 8 horas.

Esto se puede dejar de compartir en cualquier momento. En caso sea así, debes ir a Ajustes, Cuenta, Privacidad y Ubicación en tiempo real.

Te puede interesar


CONTINÚA
LEYENDO