CTS: ¿cuándo depositan y cómo retirarlo?

Alianza Lima rescató punto ante Colo Colo: ¿qué partidos le quedan en la Copa?

Íntimos empataron sin goles con Colo Colo en Santiago y continúa en el cuarto lugar del grupo A de la Copa Libertadores.

Alianza Lima rescató un punto en Santiago, pero continúa en el fondo de la tabla del Grupo A de la Copa Libertadores

Un ordenado Alianza Lima sumó de a uno al empatar sin goles con Colo Colo en el Estadio Monumental David Arellano por la tercera fecha de la Copa Libertadores

Con la necesidad de sumar de a tres, el cuadro chileno avasalló a los íntimos en los primeros minutos del encuentro, pues estos no pudieron salir de su campo sometidos por los volantes rivales. En el minuto 13, tras una buena combinación entre Palacios y Paiva, este último sacó un disparo que chocó en el travesaño de un Ángelo Campos sin reacción.

Por su parte, los íntimos estaban metidos en su área con una línea de cinco y solamente Hernán Barcos y Kevin Serna jugaban arriba para que presionen la salida.

El cotejo era intenso, de juego rápido, pero faltaba explosión del medio campo para arriba. Sobre el final del primer tiempo, Cabellos cayó en el área tras un choque con el portero Cortés, pero el árbitro pitó tiro de esquina ante el reclamo de la banca de suplentes.

Tras solucionar algunos problemas con el VAR, el complemento inició con algo de retraso. El cuadro local salió con todo, de ahí que a penas al minuto de inicio Bolados quedó mano a mano con Ángelo Campos, pero su remate fue bloqueado por el portero blanquiazul.

Los blanquiazules suman 2 puntos. Foto: AFP

El ataque chileno no cesó, pues, luego de una serie de rebotes en el área, Bolados tomó el balón y sacó un potente remate que chocó en el travesaño de los peruanos.

Los dirigidos por Restrepo no perdieron el orden y Kevin Serna estuvo muy cerca de poner el 1-0. Recibió un pase, picó en el área chica y cuando iba a sacar un remate apareció Saldivia para salvar su portería del primero de la visita.

Fue entonces cuando Alejandro Restrepo decidió mover la pizarra. Ingresaron De Santis y Marco Huamán por Hernán Barcos y Catriel Cabellos.

Los cambios complicaron un poco a los íntimos. El equipo de Jorge Almirón se adueñó del balón y lo manejó a su antojo, mientras que la visita no salía de  su área. El ingreso de De Santis le dio frescura al cuadro visitante, pero Jeriel no estuvo fino a la hora de definir. Tras una gran jugada, el venezolano apareció  solo y desaprovechó la oportunidad de abrir el marcador y darles el triunfo a los de La Victoria en los minutos finales del encuentro.

De esta forma, Alianza Lima suma dos puntos y sigue en la cuarta posición del grupo A, mientras que Colo Colo llega a cuatro unidades y se mantiene en la segunda ubicación. Panorama complicado, pero no desolador para los de Restrepo, tomando en cuenta que los dos próximos encuentros por Copa los jugará de local.

Los próximo partido de Alianza Lima

Primero enfrentará a Cerro Porteño en Matute el miércoles 8 de mayo a las 7:00 p. m., siete días después se volverá a ver las caras con Colo Colo también de local. Luego cerrará la fase ante Fluminense el 29 de mayo. Precisamente, el cuadro  brasileño señaló que separó a cuatro jugadores por realizar una fiesta en el hotel de concentración previo al partido ante Vasco da Gama.

Los jugadores son Arthur (19 años), Kauã Elias (18 años), Alexsander (20 años) y John Kennedy (21 años). Los dos últimos fueron parte del combinado sub-23 que no consiguió clasificar a Brasil para los Juegos Olímpicos

Licenciada en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Quince años haciendo periodismo deportivo, hoy editora de la sección deportes de La República.