Haddad Maia derrota a Kasatkina en Seúl y se apunta primer título de 2024

La República

La tenista brasileña Beatriz Haddad Maia (N.17) derrotó a la rusa Daria Kasatkina (N.13) en tres sets (1-6, 6-4 y 6-1) en la final del Masters 500 de Corea para apuntarse su primer título de la temporada, este domingo en Seúl.

La jugadora paulista de 28 años confirmó que se encuentra en gran forma, ganando 12 de sus últimos 14 partidos disputados.

Kasatkina, primera favorita de la prueba, comenzó dominando claramente y se llevó la primera manga por un contundente 6-1 en apenas 26 minutos de juego.

La tenista europea parecía tener la situación controlada cuando rompió de nuevo el servicio de su rival en el juego inicial del segundo set y sirvió para colocarse 4-2, pero en ese momento reaccionó Haddad Maia.

La brasileña subió su nivel de juego, ajustando la pelota a las líneas y logró dos 'breaks' para llevar la final al tercer set, donde Kasatkina (que ha perdido cuatro de las cinco finales que ha jugado este año) se vino abajo y ya no fue rival para Haddad Maia.

"Sé que el tenis cambia muy rápido. Empecé a competir mejor al final del segundo set y entonces apareció mi tenis. Acabé de la manera como quería y creo que merecía la victoria", explicó Haddad Maia tras la final.

La brasileña admitió que pasa por un momento dulce de juego: "Me siento más fuerte, me siento más competitiva ahora. Estoy en un buen momento, haciendo las cosas bien, trabajando duro y preparada ya para la próxima semana".

Es el primer título de la brasileña esta temporada y el cuarto en su carrera, tras los de Zhuhai (China) en 2023 y Birmingham y Nottingham en 2022.