EN VIVO | Primer lanzamiento tripulado de la nave Starliner de la NASA

Celestes logran triunfo histórico ante Argentina en La Bombonera

Con Bielsa. Uruguay venció 2-0 a Argentina de visita por primera vez en Eliminatorias. Los goles fueron de Araújo y Núñez.

Merecido. La celebración de los uruguayos tras el final. Foto: EFE

El inicio de las Eliminatorias sudamericanas dejan claro que son el camino más difícil a transitar para llegar al próximo Mundial. Y es que el campeón del mundo, la imbatible Argentina, perdió su invicto en casa al caer en una nueva edición del Clásico del Río de la Plata. Uruguay derrotó como visitante por 0-2 a la Albiceleste.

Argentina llegaba con puntaje perfecto y buscaba ganar para consolidarse como solitario en la cima. Por su parte, el equipo de Marcelo Bielsa venía de ganarle a Brasil y anhelaba dar un nuevo golpe, esta vez en suelo argentino, en donde nunca pudo ganar.

En el primer tiempo, Uruguay salió a proponer y Darwin Núñez erró una clara ocasión, ya que en el mano a mano la mandó fuera. Hasta que a los 40’, Matías Viña le quitó el balón en salida a Molina, centró y por el otro lado apareció Ronald Araújo para poner el 0-1. Antes del primer tiempo, el ‘Cuti’ Romero estuvo cerca de empatar, pero Rochet lo impidió.

En el complemento, Lionel Messi estuvo cerca de empatar de tiro libre a los 56’, aunque el palo se lo negó. Lautaro Martínez lo intentó con un testazo, pero el arquero rival estuvo atento. Hasta que a los 86’, en una gran contra, Darwin Núñez ganó a base de velocidad y potencia, y esta vez sí pudo batir al ‘Dibu’ para sellar el histórico triunfo fuera de casa ante la actual campeón del mundo.

Por otro lado, Venezuela empató sin goles con Ecuador y continúa su racha positiva en las Eliminatorias Sudamericanas. Los venezolanos sumaron 8 unidades, mientras que los norteños acumularon 5 en la tabla.

Licenciada en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Quince años haciendo periodismo deportivo, hoy editora de la sección deportes de La República.