Ordenan reponer a Zoraida Ávalos en el Ministerio Público

Europa League: Barcelona silencia Estambul

Celebra. Barcelona venció al Galatasaray con golazo de Pedri y está en cuartos de la Europa League. Ahora piensa en el clásico.

Merecido. La felicidad de Pedri, de tan solo 19 años, en el festejo de su golazo junto a sus compañeros en Estambul. Foto: EFE

El camino a la victoria para los de Xavi se inició con una genialidad que ni el mismo autor recuerda con claridad. “No me acuerdo, tengo que verlo”, declaró Pedri tras el pitazo final al ser consultado por el golazo (1-1) ante el Galatasaray. Dejar en el piso a dos rivales y encaminar al Barcelona al éxito —con remontada incluida— fue el resultado de tan magnifico movimiento.

Y es que los azulgranas hicieron caso omiso a los ensordecedores silbidos y derrotaron por 2-1 al cuadro turco de visita para clasificar a los cuartos de final de la Europa League.

El primer golpe lo dio el local. A los 28 minutos, el brasileño y capitán Marcão se sumó al ataque y se lanzó de ‘palomita’ para inaugurar el marcador en un electrizante NEF Stadyumu. Con Traoré apagado, el Barcelona apeló al talento de Pedri. Fue así que a los 36 minutos, la joya culé entró al área, salió de la marca de dos rivales con una brillante maniobra y puso la igualdad. Convertir no es su función principal, pero cada vez lo hace mejor; sin embargo, no quiere ser comparado con nadie. “Messi ha marcado muchos mejores, compararme con él es una locura”.

Ya en el segundo tiempo, el equipo de Xavi, que sumó once partidos consecutivos sin perder, le dio vuelta con una anotación de Aubameyang. A los 48 minutos, el portero Peña salvó en dos ocasiones a su equipo, pero en el tercer intento azulgrana apareció el gabonés para poner en ventaja a la visita. Un durísimo castigo para el Galatasaray.

Luego del 2-1, Barcelona tomó el control del juego y salió victorioso de Estambul. De esta manera, sigue en camino en busca de conquistar por primera vez la Europa League, pero por ahora piensa en Real Madrid, su rival del domingo.

Atalanta ganó en Alemania

Luego de ganar como local en el partido de ida, Atalanta visitó la cancha del Bayer Leverkusen y cerró su clasificación a cuartos con otra victoria por 1-0 con tanto de Jérémie Boga en los descuentos. En el primer enfrentamiento, Atalanta ganó 3-2 con un doblete del colombiano Luis Muriel y un gol de Ruslan Malinovskyi.

Sporting Braga logró la clasificación luego de eliminar al Mónaco. Por su parte, Rangers FC dejó fuera del torneo al Estrella Roja. Hoy se realizará el sorteo de los cruces.

Licenciada en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Quince años haciendo periodismo deportivo, hoy editora de la sección deportes de La República.