AHORA - Sismo en Piura: últimas noticias tras fuerte temblor de 6.1 en Sullana
LO ÚLTIMO - Pedro Castillo llegó a Piura para inspeccionar daños tras fuerte sismo

NBA All Star 2021: datos curiosos y récords sobre el evento de básquet

Deportes LR

El NBA All Star 2021 realizará una donación de tres millones de dólares. Foto: captura/twitter @NBALatam
El NBA All Star 2021 realizará una donación de tres millones de dólares. Foto: captura/twitter @NBALatam

El evento NBA All Star 2021 se llevará a cabo en Atlanta, donde se enfrentarán el Team LeBron vs. Team Durant este domingo 7 de marzo.

Publicidad

El NBA All Star 2021 es uno de los eventos icónicos del básquet en Estados Unidos, en el cual se reunirán las estrellas más importantes este domingo 7 de marzo en el State Farm Arena (Atlanta).

Durante esta jornada atípica, que se desarrollará en un solo día, el All Star estará lleno de algunos datos curiosos y algunos récords que se darán esta noche.

El NBA All Star 2021 se realizará en la ciudad de Atlanta. Foto: Twitter @NBALatam

Chris Paul y su participación en cuatro distintas franquicias

El jugador de NBA, perteneciente al Phoenix Suns, se sumará a Moses Malone y Shaquille O’Neal como los únicos tres basquetbolistas en participar en el All Star con cuatro camisetas diferentes. Chris Paul antes jugó con New Orleans Hornets (Pelicans), Los Ángeles Clippers y Oklahoma City Thunder.

LeBron James, el tercer jugador de NBA con más apariciones en el All Star

La estrella de los Ángeles Lakers, LeBron James, viene participando en el NBA All Star 2021 desde hace dos décadas. Con su aparición que realizará este domingo 7 de marzo, el ‘King’ alcanzará su 17° presencia de manera consecutiva.

Solo dos jugadores superan a James: Kobe Bryant, con 18, y Kareem Abdul-Jabbar, con 19.

Presencia de jugadores europeos en el NBA All Star 2021

El viejo continente tendrá mayor presencia para este año. Serán en total seis jugadores que estarán en el NBA All Star 2021 con Giannis Antetokounmpo (Grecia), Luka Doncic (Eslovenia), Rudy Gobert (Francia), Nikola Jokic (Serbia), Domantas Sabonis (Lituania) y Nikola Vucevic (de origen suizo y nacionalizado montenegrino).

LeBron James y Durant estarán presentes en el NBA All Star 2021. Foto: NBA @NBALatam

La donación que realizará la NBA y la NBAPA

Para el All Star 2021, la NBA y la Asociación de Jugadores de la liga (NBAPA) tomaron la decisión de donar más de tres millones de dólares a las Historically Black Colleges and Universities, institutos que fueron fundados antes de la Ley de Derechos Civiles de 1964, y recibían a estudiantes afroamericanos en su mayoría.

El dinero recolectado también está destinado para los trabajos de lucha contra la pandemia del coronavirus. Todo esto forma parte del activismo que hacen los jugadores de la NBA, como por ejemplo su lucha contra el racismo en los Estados Unidos.

El concurso de tripletes del NBA All Star 2021

En la previa del NBA All Star 2021, se llevará a cabo el tradicional concurso de triples, siendo la gran atracción para el evento de esta noche.

Los jugadores que participarán son Stephen Curry (Golden State Warriors), Jaylen Brown, Jayson Tatum (ambos, de Boston Celtics), Zach LaVine (Chicago Bulls), Donovan Mitchell y Mike Conley(Utah Jazz).

¿A qué hora inicia la NBA All Star 2021?

  • Estados Unidos (Atlanta): 8.00 p. m.
  • Argentina: 10.00 p. m.
  • Bolivia: 9.00 p. m.
  • Brasil: 10:00 p. m.
  • Chile: 10.00 p. m.
  • Colombia: 8.00 p. m.
  • Costa Rica: 7.00 p. m.
  • Cuba: 9.00 p. m.
  • Ecuador: 8.00 p. m.
  • El Salvador: 7.00 p. m.
  • Guatemala: 7.00 p. m.
  • Honduras: 7.00 p. m.
  • México: 7.00 p. m.
  • Panamá: 8.00 p. m.
  • Paraguay: 10.00 p. m.
  • Perú: 8.00 p. m.
  • Puerto Rico: 9.00 p. m.
  • Uruguay: 10.00 p. m.
  • Venezuela: 9.00 p. m.

¿En qué canal transmiten el NBA All Star 2021?

  • México: ESPN y TUDN
  • Latinoamérica: ESPN 2

Newsletter Deportes LR

Suscríbete aquí al boletín Deportes La República y recibe de lunes a viernes en tu correo electrónico todas las novedades del deporte nacional e internacional.