Diego Simeone se refirió a la ventaja que le sacó al Real Madrid y Barcelona

Tras vencer al Valencia, Atlético de Madrid llegó a las 47 unidades y quedó como único líder en la tabla de LaLiga Santander.

Diego Simeone declaró tras la victoria del Atlético de Madrid. Foto: captura/Fútbol en Movistar+

Atlético de Madrid logró un importante triunfo ante Valencia por la jornada 20 de LaLiga Santander. Con esta victoria, el equipo de Diego Pablo Simeone llegó a las 47 unidades y se consolidó como el único líder del torneo español, además de sacarle una importante ventaja a sus más cercanos perseguidores, Real Madrid y FC Barcelona.

Tras el encuentro, el entrenador colchonero fue consultado sobre la diferencia que le sacó a sus rivales. “Siete puntos de ventajas sobre el Real Madrid y 10 sobre el Fútbol Club Barcelona recién iniciada la segunda vuelta, ¿eso qué le dice?”, le preguntó el periodista al ‘Cholo’, quien solo atinó a decir: “Cádiz, nada más”. Cabe resaltar que el próximo encuentro del Atlético de Madrid será ante Cádiz el próximo 30 de enero por la fecha 21 de LaLiga Santander.

Atlético de Madrid venció a Valencia

Colchoneros y Ches se enfrentaron en el Estadio Wanda Metropolitano. Apenas a los 11 minutos de empezado el encuentro, Racic puso en ventaja al Valencia de un potente remate desde fuera del área. Sin embargo, a los 23′ el portugués Joao Félix pondría la paridad antes de ir al descanso.

En el complemento aparecería Luis Suárez (54′). El delantero uruguayo colocaría el 2-1 tras una sutil definición y llegaría a los 12 tantos en 15 partidos disputados, ubicándose en primer lugar de la tabla de goleo. Finalmente Ángel Correa sentenciaría el encuentro a los 72 minutos. Tras este triunfo, Atlético de Madrid es el líder de LaLiga con dos partidos menos.