Los productos naturales y superalimentos peruanos, serán exhibidos y promocionados del 28 al 30 de setiembre en Lima.,Fideos de quinua orgánica, infusiones amazónicas, harina de maíz morado cocido, cañihua, algarrobina, sangre de grado, kiwicha y molle, son solo algunos de los novedosos productos y superalimentos que usted encontrará en PerúNatura 2016, plataforma organizada por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo ( PromPerú). PUEDES VER: Gastronomía: conozca las cuatro S de la cocina del siglo XXI En Perú Natura 2016 se presentarán 40 empresas de las regiones: Arequipa, Cusco, Junín, Lambayeque, Lima, Puno y San Martín. Los productos estan preparados con insumos de mucho potencial, como maíz morado, uña de gato, cañihua, algarrobo, sangre de grado, copaiba, molle, caléndula, chancapiedra y chuchuhuasi. Por sus altos valores nutricionales, los insumos peruanos tienen gran demanda en el mercado internacional, donde se busca una dieta más saludable. Uno de los objetivos de PromPerú es promocionarlos y posicionarlos en países como Alemania, Canadá, Estados Unidos, Francia, Italia y Japón, en los que se registran los mayores pedidos. La actividad se desarrolla dentro del plan Exportador – PENX 2025 que promociona la oferta de los agronegocios del país, priorizando las líneas: frescos, procesados-gourmet y bebidas, café, cacao y superalimentos. PerúNatura es parte de la Feria Internacional Expoalimentaria, que se desarrollará del 28 al 30 de setiembre en el Centro de Exposiciones Jockey. A este evento llegarán compradores de los cinco continentes. El dato Con 84 microclimas de los 114 existentes, el Perú es uno de los países con mayor biodiversidad del planeta.