Lo mejor de la gastronomía del Norte Chico se podrá saborear en Huacho mucho gusto, el festival del buen sabor que promete conquistar a los paladares el próximo 21 y 22 de mayo., Desde desayunos hasta caldos. Desde postres hasta benditos licores. Desde el ceviche de pato hasta la célebre salchicha. Así de contundente y engreidora es la gastronomía de Huacho (Huaura, Lima), donde los fogones se preparan para una gran fiesta del sabor. Y es que algo extraordinario se cocinará en mayo en esta noble ciudad del Norte Chico. PUEDES VER: Áspero, la ciudad pesquera más antigua de América Los preparativos están a la orden del día para la celebración de Huacho mucho gusto, el festival que reunirá en un un gran evento, los platillos emblemáticos de la ciudad, como el ceviche de pato con naranja agria, la sopa huachana, el arroz con pato, el picante de cuy y el chancho al palo, entre otras delicias que se complementarán con los dulces típicos y el cóctel bandera: el chilcano de guinda. Desde ahora marque en su agenda el 21 y 22 de mayo, fin de semana en el que la plazuela Andrés de los Reyes Buitrón se convertirá en el centro del buen sabor. Los datos El 4 de mayo el Gobernador Regional de Lima, Nelson Chui Mejía y el alcalde provincial de Huacho, Humberto Barba Mitrani, realizarán el lanzamiento oficial del Huacho mucho gusto en el auditorio del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), calle Uno N° 50, Urbanización Córpac, San Isidro. Se calcula que 10 000 personas visitarán la feria gastronómica, organizada por el Gobierno Regional de Lima, a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, con el apoyo del Municipio Provincial de Huaura y la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora).