La Feria Internacional de Turismo concluye hoy en Madrid. El stand peruano resalta por su variada propuesta viajera y el sabor de su gastronomía. ,Combinar fue la clave de la representación peruana en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) que hoy se clausura en Madrid, España. La original propuesta es una mistura entre los atractivos turísticos y la diversidad gastronómica de una nación que año tras año se posiciona como un destino ideal para engreír al paladar. PUEDES VER: Bitute, los sabores perdidos de Lima La ministra de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Magali Silva Velarde-Álvarez, informó que el stand nacional en la Fitur, atrajo la atención de los asistentes por centrar su propuesta en el boom gastronómico del país y sus maravillosos paisajes. “Los visitantes a la Fitur relacionan destinos como Ica, La Libertad, Lambayeque o Puno, con la chirimoya, la uva, el mango y la quinua que ahora se encuentra en las mesas del mundo. La esencia de nuestra propuesta gastronómica es que cada insumo está fuertemente enraizado en un destino turístico cultural”, explicó. Son 20 empresas nacionales las que deleitan a los asistentes con nuestros platos de bandera, los cuales, a su vez, son una sabrosa invitación a visitar las ciudades relacionadas con dichos sabores. “Las estructuras que rodean al visitante le insinúan la forma de las edificaciones prehispánicas; de ese modo, cada visitante percibe y se traslada hacia un pasado milenario”, mencionó la ministra del Mincetur. El dato El stand peruano tiene una extensión de 200 metros cuadrados.