La cena navideña y la chocolatada forman parte de la tradición de muchas familias peruanas, por lo que cada año surge la idea de adoptar alguna receta diferente o novedosa para sorprender a los demás. Esta vez, el influencer Julio Ayca compartió a través de TikTok tres diferentes formas de comer panetón.
El clip publicado por la cuenta de TikTok @explorandosaborespe dio a conocer los ingredientes y el procedimiento para acompañar el panetón de una manera deliciosa y singular.
Primero, comenzó con el chocolate cremoso, en el que necesitó chocolates para taza, leche e infusión de canela y clavo. El secreto para que sea una mezcla espesa estaba en agregarle un poco de harina de chuño.
La siguiente manera fue el estilo tostada francesa, el cual consiste en colocar en un recipiente un poco de leche, huevos, canela y azúcar. La mezcla obtenida se coloca en el panetón, y luego, se echa al sartén con un poco de mantequilla.
El influencer finalizó al comentar la última alternativa, que es la más común: con mantequilla o mermelada.